Владимирцы

Шесть пяток

Прослушать новость:

В музыке время летит, наверное, еще быстрее, чем в профессиональном спорте, где, скажем, футболист в 20 лет – подает надежды, в 25 – находится в самом расцвете сил, а в 30 уже считается ветераном. Что же касается рока, то с учетом жесткой конкуренции, изматывающего образа жизни и т.п. те, кому удается не сойти со сцены в течение хотя бы лет пяти, уже считаются опытными и маститыми музыкантами. Ну а если, как наши сегодняшние герои, они выступают уже шестнадцать с лишним лет – определение «динозавры» просто напрашивается.

Да, одна из самых хулиганских групп Владимира «Шесть пяток» как-то незаметно сменила статус молодых и ранних на солидное положение ветеранов местной рок-сцены. Время изменило многое – достаточно вспомнить, что в начале существования группы пяток было действительно шесть, поскольку музыкантов было трое. Сегодня – людей больше, пяток, соответственно, тоже. Бессменным лидером, вокалистом, автором песен и вообще символом группы остается Петя Мухаев.

Во времена первых выступлений Мухаева и Ко сам Петя неуловимо напоминал Курта Кобейна (тут, видимо, опять-таки играл роль численный состав группы – Nirvana тоже выступали втроем), сегодня его, пожалуй, не придет в голову сравнивать ни с кем. Так же сложно определить стилистику группы, что не может не радовать – люди, не живущие по канонам, всегда интереснее. В песнях «Шести пяток» можно найти элементы самых разных музыкальных стилей и культур. Что же касается тем и идей, заложенных в текстах – в свое время в интервью «ТВ6-Владимир» Петя Мухаев сказал: «Я стараюсь придумывать веселую музыку, чтобы донести радость до людей». Иногда эту радость, правда, приходится, сильно искать, зато ирония и стеб всегда лежат на поверхности.

Говорить о музыке много – занятие страшно неблагодарное, а в случае с «Шестью пятками» — еще и бессмысленное, поскольку аудио и видеозаписи группы находятся элементарным поиском в интернете. Но чтобы облегчить вам задачу, кое-какие треки мы для вас уже подобрали. Послушайте «Ветерана», «Гашиш», «Мистера Бабилон» – наверняка, вас что-то зацепит. Ну а если не проникнетесь – можно оценить другое страстное увлечение Пети Мухаева (тут он на сноуборде катается). И кто после этого не скажет, что Мухаев – красавчик?

 

 

Back to top button
Close
Close