Жизнь

Благоустройство «Дружбы»: успеть бы до зимы

Прослушать новость:

И снова о парке «Дружба», в котором уже месяц ведутся работы по благоустройству. В четверг члены комитета Горсовета по образованию, науке и культуре провели там выездное заседание. Приезжал и глава города Сергей Сахаров — лично посмотреть, на что тратятся бюджетные 28 миллионов рублей. Напомним, ранее народные избранники выражали озабоченность тем фактом, что участие в торгах принимала одна-единственная организация.

Отчитывалась перед депутатами и журналистами заместитель начальника городского управления культуры и туризма Ирина Абдусаликова при поддержке находившегося там же замглавы горадминистрации Романа Власова. Директор парка Ольга Чупарина к «ревизорам» почему-то не вышла.

Ирина Жайлановна рассказала, что в настоящее время работы ведутся по двум лотам, и именно они вызывали основное беспокойство в связи с погодными условиями. Речь об асфальтировании дорожек, вырубке самосева, обустройстве аллей, установке фонарей внутри парка и вертикальной планировке детской площадки. Под последним подразумевается выравнивание рельефа — теперь малыши будут бегать по ровному современному покрытию. На фото оно пока черное, но на днях сверху положат цветной слой.

В пятницу состоится подведение итогов торгов по еще двум лотам — на ограждение и освещение периметра парка. Заявки на участие в торгах, как говорят, уже есть. В последнюю очередь начнут обустраивать площадку, где будет расположен муниципальный открытый каток с прокатом коньков. Планируется, что работать он начнет уже в этом году.

Закончить реконструкцию «Дружбы» должны к декабрю. Звучит здорово, но что касается сроков, то особой уверенности в голосе госпожи Абдусаликовой не было слышно. Однако она подчеркнула, что подрядчик работает практически без выходных, с утра до ночи и при любой погоде. Тут хотелось бы вставить — главное, чтобы на качестве работ такая стремительность не отражалась.

Судя по всему, депутатов горсовета вероятность погодных корректив тоже несколько смущает. Но комментируя журналистам увиденное, они все же бодрились и рассказывали, как чудесно преобразится парк. Сергей Сахаров оптимистично заявил, что по первым лотам работы завершены процентов на 70, остальные работы по срокам могут уйти в осенне-зимний период, но это не так критично. Мэр также сообщил, что в следующем году нужно найти в бюджете деньги на благоустройство и других муниципальных парков.

Кстати, несмотря на реконструкцию «Дружбы», там по-прежнему можно встретить посетителей, особенно в выходные дни. Чиновники разводят руками — горожане не обращают внимания на объявления о том, что парк закрыт. Это неправильно, ведь находиться там, где ведутся работы, попросту опасно. Роман Власов попросил журналистов уделить такому моменту особое внимание в своих сюжетах и статьях. Что мы и делаем: дорогие владимирцы, имейте терпение, отложите посещение «Дружбы» до окончания благоустройства. Если честно, то делать там сейчас особо нечего, да и грязно, поскольку дорожки еще не заасфальтировали.

Между тем, депутаты Горсовета задумали посетить «Дружбу» еще раз — недели за две до окончания реконструкции. Чиновники пообещали устроить им еще одну экскурсию.

Back to top button
Close
Close