Спорт

Греко-римская борьба в ледовом дворце

Прослушать новость:

Традиционный турнир по греко-римской борьбе памяти Эдуарда Никифорова, который проходит во Владимире ежегодно, в этом году повысил уровень до международного. Подрос и возраст участников – были юноши, стала молодежь. Соревнования пройдут в ледовом дворце «Полярис» 19 и 20 октября.

Греко-римская борьба во Владимире особенно известна в стране и мире успехами юношей и молодежи. Потенциал роста вроде бы есть, так что даже самый знаменитый русский борец, сибирский гигант Александр Карелин, с большой симпатией относится к коллегам во Владимире. Он не так давно приезжал сюда на один из турниров со своим сыном. Кстати, Карелин предпочитает называть эту борьбу по старинке – классической.

Совершив «апгрейд» турнира памяти Никифорова, владимирские «греко-римляне» привлекли к себе еще больше внимания. О турнире вчера рассказывали на пресс-конференции вице-губернатор Михаил Колков, глава администрации города Владимира и одновременно президент областной федерации по греко-римской борьбе Андрей Шохин и другие организаторы.

Эдуард Никифоров, которому посвящен турнир, был тренером, воспитавшим первых сильных борцов классического стиля во Владимире. После его кончины в 2002 году самым успешным и главным владимирским тренером по греко-римской борьбе считается Надир Магомедов, который работает на базе ВлГУ. Так что сборная области на турнире будет сплошь из студентов ВлГУ. 

В общем, если кому интересно взглянуть на борьбу молодых ребят за право войти в молодежные сборные своих стран, можно бесплатно зайти в «Полярис» на этих выходных. Кроме российских борцов в этом году участвуют 11 зарубежных команд: из стран бывшего СССР, а также из Польши, Венгрии и Хорватии. 

Тот парадокс, что серьезный турнир по борьбе Владимир может принять только на крытом катке, говорит о печальном состоянии спортивной инфраструктуры в городе. Даже под борьбу приходится арендовать частный лед!

В инфраструктуре видит главную проблему развития борьбы и других видов спорта Колков. А Шохин надеется на скорое строительство нового спорткомплекса в парке «Добросельский». Однако оно пока на самом начальном этапе. 

Закрепится ли международный турнир во Владимире, зависит от усердия местных организаторов – так они дали понять. 

Судя по буклетику, который раздали на пресс-конференции, предварительные поединки начнутся в субботу, 19 октября, в 12 часов и будут идти с некоторыми перерывами до вечера. Финалы первого дня – в 16.30.

В воскресенье, 20 октября, предварительные поединки начнутся в 10.00, финалы – в 15.00.

Back to top button
Close
Close