БлогЖизнь

Вводится ограничение движения

Прослушать новость:

28.10.2013 г. планируется введение ограничения на участке федеральной автодороги М-7 «Волга» с 163 км. + 940 м. (в районе поворота на Ставрово) по 167 км. + 540 м. (в районе поворота на станцию Колокша). Суммарная протяженность участка производства работ составляет около 3 км.

Ограничение вводится на период работ по реконструкции участка автодороги и реконструкции мостового перехода через р.Колокша 165 км. + 840 м. (левый). Планируемый срок окончания производства работ декабрь 2014 г.

Так начинается одна из не самых приятных новостей на сайте ГИБДД по Владимирской области. Я не буду писать про распорядительные акты, технологические особенности, этапы работ и так далее, и тому подобное, потому что после первых двух абзацев это уже излишние подробности, которые выглядят как попытка оправдать еще одну причину огромнейшей пробки на М7.

Все лето дорога в Москву для автомобилистов была сущим адом. Многочисленные ремонты участков дорог как во Владимирской, так и в Московской областях заставляли многих довольно жестко корректировать свои графики и маршруты. Если раньше проблем с передвижением по федеральной трассе в нашей области было минимум, то теперь заторы появились и у нас.

Странно, что зная масштаб планируемых работ, никто из сильных мира сего не подумал о строительстве так называемой «времянки». Поток грузовых фур сейчас очень большой, именно из-за них и происходят эти транспортные коллапсы на ремонтируемых участках, а варианты объехать через другие дороги, двухполосные, не федерального масштаба, например, через Киржач и Кольчугино, крайне опасны.

Летом уже была практика использования этих альтернативных путей как легковыми машинами, так и фурами. Последние раскатали асфальт так, что колейность, чаще всего приводящая к дтп, просто зашкаливает. Машину носит по дороге даже на сухом асфальте. А сейчас осень, в колеях появляются лужи. Это значит, что уровень опасности значительно повышен.

Выхода у автомобилистов два. Или тихо стоять в многокилометровой пробке с огромными затратами времени, или рисковать на объездных путях. Другого не предусмотрено.

Удачи вам на дорогах.

Back to top button
Close
Close