Жизнь

310 тысяч рублей — на световое оформление города

Прослушать новость:

На очередном заседании Горсовета народные избранники поддержали предложение направить средства в объеме 310 000 рублей на свето-динамическое оформление города в новогодние и рождественские праздники. Как отмечается в пояснительной записке из управления наружной рекламы и информации, праздничная иллюминация в такие дни способствует созданию положительного эмоционального настроя у жителей и гостей города.

Средства на световое оформление изыщут в смете управления наружной рекламы и информации за счет экономии бюджетных средств. Эта экономия внезапно образовалась в результате отмены публикаций в СМИ объявлений о торгах, а также уменьшения расходов на демонтаж незаконной рекламы. Потому что собственники рекламных конструкций — молодцы, выполнили такие работы собственными силами.

В ходе обсуждения депутаты интересовались — а почему бы не потратить эти деньги для проведения конкурса среди предпринимателей, чтобы они празднично оформили город? Но замглавы администрации Виталий Давидов напомнил, что конкурс по новогоднему украшению фасадов и витрин и так проводится ежегодно.

Глава города Сергей Сахаров поддержал чиновника, сообщив, что благодарность предпринимателям — это дипломы, а никак не денежное вознаграждение. Кстати, выяснилось, что и дипломы уже давно не выдают, ограничиваясь устным подведением итогов. Это, впрочем, пообещали исправить.

Back to top button
Close
Close