БлогИстория

Прекрасное далеко. Зачем ты так жестоко?

Прослушать новость:

Исполнитель роли Коли Герасимова из культового фильма «Гостья из будущего» Алексей Фомкин похоронен на Улыбышевском кладбище.

Реальность оказалась настолько жестокой, что ни один советский фантастический фильм не смог бы ее предугадать… 

Я, как и большинство моих сверстников, горячо люблю фильм «Гостья из будущего». Да, именно горячо. Более того, этот фильм любим и моими дочками. Вот это и интересно. Значит, есть в нем нечто такое, что завораживает не только пионеров 80-х годов, но и тинейджеров 10-х.

Я помню, как множество моих друзей влюбились в Алису. Это было помешательство какое-то. Мне она не очень понравилась, так как была похожа на лягушку. Хотя свою дочку я назвал именно Алисой.

Но это мелочи по сравнению с путешествием по времени и перемещениях из Москвы на побережье Черного моря!

Алиса в конце фильма рассказала пятиклассникам об их будущем. Оно было замечательным. Тут и писатели, спортсмены и другие замечательные профессионалы. Как жаль, что действительность, в которой мы живем, наверное уже никогда не станет такой, какой она представлена в «Гостье из будущего»…

Вот и с исполнителем роли Коли Герасимова Алексеем Фомкиным судьба поиграла очень жестоко.

Помню, как видел его несколько раз в центре Владимира в конце 80-х годов. Меня это очень поразило тогда, т.к. это было похоже на фантастику. Но уже тогда он пропал с экранов ТВ и кинотеатров…

В 90-х годах от безнадежности он поселился в одной из маленьких деревень Владимирской области, работал мельником. А в 96 году сгорел от пожара.

Реальность оказалась настолько жестокой, что ни один советский фильм не смог бы ее предугадать.

Алексея похоронили на Улыбышеском кладбище в пригороде г.Владимира.

Светлая память Коле, который побывал в будущем…

Back to top button
Close
Close