ВластьЖизнь

Путин не помог, вся надежда на Орлову

Прослушать новость:

О проблеме жителей нескольких улиц, расположенных за Пекинкой, я, как журналист, впервые узнала летом 2012 года. А вообще эта история очень старая — владимирцы, живущие в частных домах на улицах Дачная, Дружбы, Павлика Морозова и Зои Космодемьянской просили чиновников провести к ним водопровод.

Сначала письма отправлялись местным властям, благодаря чему набралась пухлая папка с различными отписками. Дело ограничивалось в лучшем случае обещаниями.

При этом жителям микрорайона приходилось брать воду из колодцев, хотя согласно исследованиям специалистов Центра гигиены и эпидемиологии, пить ее было опасно для здоровья. Ситуация дошла до того, что люди обратились с просьбой о содействии к Владимиру Путину. Однако из столицы письма были переадресованы на региональный уровень, так что владимирцы вновь остались при своих проблемах.

Я обещала следить за развитием событий, но как-то не слишком бурно они развивались. И вот, спустя полтора года, людей неожиданно обнадежили. Пресс-служба обладминистрации разослала релиз по итогам встречи губернатора Светланы Орловой с гражданами, в котором есть такие строчки: «Решается вопрос с водоснабжением и водоотведением жителей улиц Дачной, Павлика Морозова и Зои Космодемьянской во Владимире – с этим вопросом к губернатору обратилась ещё одна жительница областного центра. Подключить к сетям этот микрорайон обещают к концу 2013 года..

Ну что же, приятно, что на этот раз даже сроки проставлены, причем такие конкретные. До конца года осталось всего два месяца, так что мы вместе с жителями указанных улиц замерли в ожидании. Неужели на этот раз проблема разрешится?

Back to top button
Close
Close