Жизнь

Школу в Юрьевце всё-таки достроят?

Прослушать новость:

Жительница Юрьевца попросила Орлову ускорить строительство дополнительного блока школы №42. Просьба прозвучала на последней встрече губернатора с гражданами.

Дело в том, что строительство этого блока тянется с 90-ых, это настоящий долгострой. Строительство было заморожено по финансовым причинам в 2012-ом году. На тот момент город уже потратил на строительство примерно 60 миллионов рублей. Но без областного бюджета всё равно обойтись не смогли.

Область уже выделила Владимиру дополнительные 30 миллионов. Ввести новые помещения в эксплуатацию планируют в 2014 году. Произойдёт ли это? – увидим. Ликвидация этого долгостроя является традиционным, если не сказать – ритуальным предвыборным обещанием чиновников.

Микрорайону Юрьевец уже не хватает существующих помещений школы № 42. Нужно место для организации секций, клубов, проведения культурных мероприятий. Кстати, губернатор Орлова сказала, что теперь каждый год в области будет вводиться новая школа. Уже планируется восстановление школы в поселке Красная Горбатка.

Истину ли несут слова Светланы Юрьевны, или просто отражают светлые мечты?.. – увидим в ближайшие годы.

Back to top button
Close
Close