ЖизньОбщество

Во Владимире закрашивают рекламу спайса

Прослушать новость:

В социальных сетях идет перепост сообщения группы «Трезвый Владимир» — активисты движения собирают адреса, где написаны номера телефонов, по которым можно приобрести синтетический наркотик спайс.

В видеообращении Всеволода Грязнова, одного из идейных вдохновителей сообщества, говорится, что в последние дни во Владимире появилось много таких надписей, причем по всему городу. Сторонники здорового образа жизни отреагировали оперативно — взялись закрашивать наркотические предложения. На их месте появляется трафаретный призыв «Живите трезво».

Всеволод рассказал нам, что за прошлую ночь было закрашено 5 таких надписей, но это только начало — сегодня активисты снова скинутся на краску и поедут по городу. Причем призывы к трезвой жизни теперь решено делать не черно-белыми, а цветными.

Адреса, по которым есть указанные надписи, можно публиковать (желательно вместе с фотографией) в соответствующей группе «ВКонтакте». Отметим, что тема открылась в паблике еще в марте, но за прошедшие выходные количество сообщений в ней значительно увеличилось.

Возросло и количество звонков от жителей города в региональное управление ФСКН — об этом сообщает пресс-служба ведомства. 5 ноября по такому поводу было получено 6 обращений. По данному факту началась доследственная проверка. Всех, у кого есть сведения о лицах, причастных к рекламе наркотиков на домах и заборах, просят позвонить в дежурную часть наркоконтроля по телефону 32-70-01.

Наркополицейские напомнили, что в этом году в регионе из незаконного оборота изъято более килограмма синтетических наркотиков. Получателей спайса задерживали на пунктах экспресс-почты, при этом двоих молодых людей привлекли к уголовной ответственности. Был инициирован запрет семи сайтов, с помощью которого распространялись наркотики — может, это тоже стало причиной тому, что продавцы вышли из виртуала и начали осваивать реал?

Сотрудники УФСКН совместно с общественными активистами подготовили список адресов, где замечена реклама спайса. Теперь этот список отправят в администрацию города, чтобы в управляющие компании разослали предписания по устранению надписей.

При этом, наверное, не стоит сидеть и ждать, что закрашивать наркорекламу рядом с вашим домом придут работники из управляющей компании или активисты «Трезвого Владимира». Можно купить краску и сделать то же самое самостоятельно. К слову, некоторые владимирцы, согласно сообщениям в социальных сетях, уже поддержали инициативу.

Back to top button
Close
Close