Власть

До отмены ряда электричек в регионе осталась 1 неделя

Прослушать новость:

Ровно через неделю, если верить официальному сайту Волго-Вятской пригородной пассажирской компании, во Владимирской области будет отменен ряд электричек. О сути конфликта перевозчика и администрации региона мы уже писали. Времени, чтобы прийти к договоренности, у сторон осталось не так много.

Тем временем на железнодорожном вокзале во Владимире (как, впрочем, и на других вокзалах страны) стартовала акция ОАО «РЖД» «Общественная приемная: Добро пожаловаться». Во время нее железнодорожники будут проводить анкетирование населения по поводу пригородных перевозок. И собирать подписи за сохранение и развитие железнодорожного транспорта.

Как несложно догадаться, одна из целей акции — информирование пассажиров о проблеме недостаточного субсидирования некоторыми субъектами РФ выпадающих доходов пригородных компаний от регулирования тарифов. Другими словами, людям объяснят, кто виноват (с точки зрения ОАО «РЖД») в том, что 18 ноября во Владимирской области могут исчезнуть некоторые электрички.

Вести разъяснительную работу и собирать подписи недовольных пассажиров на владимирском ЖД вокзале будут до конца рабочей недели, с 8 утра и до 8 вечера.

Back to top button
Close
Close