Жизнь

Один из владимирских вузов признали неэффективным

Прослушать новость:

Минобрнауки России обнародовало результаты мониторинга российских вузов. Согласно исследованию, деятельность одного из владимирских высших учебных заведений была признана неэффективной. Это — филиал Российской академии предпринимательства, негосударственное учреждение, офис которого расположен по адресу Чайковского, 21.

В материалах исследования сказано, что общая численность обучающихся в филиале академии — 86 человек, из них 32 очно и 54 заочно.

Анализ эффективности учебных заведений проводился с учетом таких факторов, как образовательная, научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность, инфраструктура вуза и трудоустройство выпускников. По большинству обозначенных показателей позиции филиала академии ниже пороговых значений. Зато в плюсе оказалась финансово-экономическая деятельность.

К слову, признаки неэффективности нашли и у головной образовательной организации — Российской академии предпринимательства в Москве.

Какая судьба ждет неэффективные вузы — пока говорить рано. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов назвал список предварительным и сообщил, что образовательные организации имеют шансы выйти из него и впоследствии быть признанными эффективными.

Всего в мониторинге принимали участие 3 вуза Владимирской области (2 государственных и 1 негосударственный), и 16 филиалов (8 государственных и столько же негосударственных).

Отметим также, что один из местных государственных филиалов в настоящее время находится в стадии реорганизации — речь о Владимирском филиале Нижегородского государственного лингвистического университета Н.А. Добролюбова.

Back to top button
Close
Close