ВластьОбщество

Размер выплат на детей до 3 лет увеличат. Но есть три «но»…

Прослушать новость:

Какие красивые заголовки все-таки умеют писать в пресс-службе обладминистрации. Вот, например, сегодня сочинили: «С 2014 года вырастет размер денежной выплаты на ребенка до 3 лет».

Честно скажу — обрадовалась. Ну, думаю, свершилось, а то получают мамы на детей откровенные копейки, смешно даже сумму озвучить. Открываю пресс-релиз… И выясняется — дааа, во Владимирской области увеличат размер ежемесячного денежного пособия. Но! Только на третьего и последующих детей. То есть, круг мамочек, которых можно было бы поздравить с таким событием, сразу резко сократился.

Ладно, читаем дальше — оказывается, увеличить эти самые выплаты планируют до 7 000 рублей. А сейчас размер пособия составляет 6 757 рублей. То есть… целых 243 рубля прибавка! Впечатляет?

И это еще не все. Цитирую: «Данная мера поддержки предоставляется семьям, в которых доход на каждого ее члена не превышает уровень среднедушевого дохода населения области, — сейчас это 18776,7 рублей». Мммм, то есть, чтобы получить эти деньги, нужно еще и жить хуже среднего. Если хоть на рубль доходы семейства превышают указанный порог — все, нету поддержки, и так богатые.

Не находите, что все эти нюансы сильно уменьшают значимость пресс-релиза? А заголовок смотрится, конечно, красиво, пресс-служба Белого дома умеет подать информацию с нужного ракурса.

Back to top button
Close
Close