Жизнь

Лифты отключили из-за дефектов в механизмах

Прослушать новость:

Жители 36-ти владимирских многоэтажек остались без лифтов — жалобы поступают и в местные СМИ, и депутатам Горсовета. Народные избранники на заседании комитета по жизнеобеспечению спросили у замглавы горадминистрации Виктора Комиссарова, по каким причинам владимирцы терпят неудобства и как долго они продлятся.

Оказывается, во время проведения капитального ремонта подрядчик обнаружил дефекты в лифтовых механизмах. И появились сомнения, можно ли эти лифты эксплуатировать — то есть, вопрос напрямую касается безопасности жильцов.

Нужно отметить, что речь идет о 87 из 93 лифтов, которые были заменены в этом году по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как реагировать на такую информацию? Нардепы укоризненно покачали головами и развели руками.

По словам чиновника, сейчас в обозначенных 36-ти домах ведутся пусконаладочные работы. Закончить их и запустить лифты планируется не позднее 13 декабря, а может быть даже и раньше. Ну а пока жителям придется пользоваться лестницей. Особенно можно посочувствовать тем, кто живет на верхних этажах. Но Виктор Комиссаров считает: «В этом нет ничего страшного, у нас капитальный ремонт».

Back to top button
Close
Close