Жизнь

Желающих разработать схему развития ливневок нет

Прослушать новость:

Ливневки — штука такая, когда они есть и исправно работают, то о них мало кто вспоминает. Но это не про нас, не про владимирцев. У нас износ ливневок составляет 75%. А кое-где их вовсе нет — не предусмотрели строители. Так что после сильного дождя можно наблюдать, как некоторые улицы города превращаются в «Венецию».

Для статистики — в реестре муниципальной собственности города 200 километров ливневой канализации. Из них 120 километров — ливневки автомобильных дорог общего пользования. Такая информация прозвучала на комитете по жизнеобеспечению города.

С 2012 года сети закреплены за МУП «Владимирводоканал». За два последних года на ремонт и содержание ливневой канализации было выделено около 25 миллионов рублей. Как рассказал депутатам замглавы горадминистрации Виктор Комиссаров, сотрудники предприятия выполнили ремонт сетей на улицах Мещерская, Герцена, 16 лет Октября, Воровского, Нижняя Дуброва, Фатьянова… Результат, конечно, есть но в масштабах проблемы не очень ощутим (вспоминаем про 75% износа).

А вот желающих заняться разработкой схемы развития инженерных сетей ливневой канализации — вообще нет. На это чиновники хотели выделить из городского бюджета 3,53 миллиона рублей. По выбору подрядной организации на разработку схемы ливневой канализации Восточного района, района 8-Ю-З, мкр. Коммунар, мкр. Заклязьменский проведено 2 конкурса. Но торги по отбору разработчика программы не состоялись — нет участников. В общем, к этому вопросу еще предстоит вернуться.

Back to top button
Close
Close