Общество

На Олимпиаде ждут владимирских грузчиков и горничных

Прослушать новость:

Одни ругают приближающуюся Олимпиаду в Сочи, другие ждут это масштабное спортивное событие… А третьи рассматривают сложившуюся ситуацию как возможность подзаработать.

На днях мы набрели на сайт с громким названием Центр олимпийской карьеры, где соискателям предлагается создать «привлекательное резюме», чтобы найти работу во время Олимпиады. Там же можно посмотреть перечень вакантных рабочих мест в самых разных профессиональных сферах.

После того как мы указали в поисковике Владимирскую область, сайт предложил нам три вакансии — грузчик на Олимпийском объекте, водитель в Олимпийский парк и оператор (водитель) погрузчика. Так вот какая ты, олимпийская карьера!

Во всех трех вариантах зарплата труда не указана, но обозначена как достойная. Хотя это, конечно, понятие растяжимое. Зато доставка до места работы (то есть в Сочи) и проживание — за деньги работодателя. Трудовая занятость, естественно, временная, закончится в марте 2014 года.

Отдельно в условиях прописан пункт «Участие в национальном проекте №1, возможность увидеть Олимпиаду собственными глазами». Кого-то, возможно, замотивирует.

Что касается требований к соискателям, то грузчик, например, должен быть готов поднимать грузы более 25 кг (верхняя планка почему-то не указана). А водитель должен быть уравновешенным, неконфликтным и самодисциплинированным…

Предложения поработать на Олимпиаде появляются и в социальных сетях. Одно из них на днях опубликовала жительница Владимира Анастасия Шустова. Мы связались с Анастасией и выяснили, что она выступает в качестве посредника, а работники нужны «крупнейшей сети отелей», причем целых 300 человек в возрасте от 18 до 55 лет.

Вакансии соответствующие: горничная, водитель, официант, портье (со знанием английского), швея, разнорабочий, дворник, плотник, электрик, сантехник… Зарплаты от 20 до 40 тысяч рублей, питание, проживание и транспортные расходы — за счет работодателя. И конечно, раз уж в деле есть посредники, то соискатели должны будут заплатить оргвзнос — 1 500 рублей.

Ради интереса мы позвонили также в Службу занятости населения г. Владимира. Там, как оказалось, тоже имеются олимпийские вакансии, вся информация о них размещена на стендах. Как вы уже, наверное, догадались, в основном требуется опять-таки обслуживающий персонал и различные рабочие.

Служба занятости в данном случае тоже выступает в качестве посредника — поможет заявку оформить, о свежих вакансиях рассказать. Но вся информация так или иначе поступает в нашу Службу из Департамента труда и занятости населения Краснодарского края. Так что активные пользователи Интернета могут запросто узнать о вакантных рабочих местах самостоятельно, на сайте Департамента в разделе «Трудоустройство на объекты Олимпиады». И если нужно, уточнить информацию, позвонив по бесплатному телефону 8-800-10-07-507.

Напоследок немного конкретики. Вот какие вакансии есть на сайте Департамента труда и занятости населения Краснодарского края (по информации на середину ноября):

Водитель погрузчика — от 45 000 р.
Диспетчер автомобильного транспорта — от 60 000 р.
Дворник — от 18 000 р.
Бармен — от 25 000 р.
Юрист — от 42 400 р.
Электрогазосварщик — от 42 000 р.
Врач—эпидемиолог — от 18 500 р.
Кастелянша — от 16 000 р.

P.S. Если вы, наш дорогой читатель, соберетесь на заработки в Олимпийский Сочи, сообщите нам. Будем держать связь)

Back to top button
Close
Close