Реклама
ВластьЖизнь

Горсовет: о чистоте контейнерных площадок и судьбе парков

Прослушать новость:

Ноябрьское заседание Совета народных депутатов Владимира заняло примерно полтора часа. Вопросов было более 30-ти, но среди них — ни одного спорного. И от «разминки» народные избранники решили отказаться, ибо торопились на печальное событие — прощание с бывшим военкомом Владимирской области генералом Сеньшовым.

Вне повестки затронули только вопрос уборки города — Артем Маркин заявил, что не увидел утром на улицах снегоуборочной техники. Тут, правда, его успокоили, дескать, была техника, все нормально. Но руководителя «Центра управления городскими дорогами» все равно вызовут отчитаться перед депутатами, — видимо, в декабре. Чтобы ситуация была под контролем.

Самым интересным пунктом в повестке заседания стало, пожалуй, направление 2,5 миллионов рублей на покупку отапливаемых мобильных туалетов. Подробности можно почитать здесь. Но были и другие любопытные моменты.

Так, депутаты утвердили изменения и дополнения в Правила благоустройства и содержания территорий города. Как пояснил заместитель главы горадминистрации Виктор Комиссаров, согласно обновленным правилам, обслуживание контейнерных площадок будет включать не только опорожнение мусорных контейнеров, но и очистку самой площадки, а также прилегающей территории в радиусе 2-х метров. Сюда же теперь входит вывоз крупногабаритного мусора.

Проявили власти и заботу о покое владимирцев — контейнерные площадки будут обслуживаться не ранее 7.00 и не позднее 22.00.

Положительное решение вынесли народные избранники по поводу конкурса на получение муниципального социального гранта. В следующем году грантовая сумма будет увеличена с 748 тысяч до 1 миллиона рублей, а это значит, появится возможность профинансировать большее количество социально-значимых проектов.

Конкурс будет организован в срок до 1 марта 2014 года. В качестве приоритетных были названы несколько направлений: проведение мероприятий, направленных на реализацию культурного и духовного потенциала владимирцев; развитие внутреннего, въездного, событийного туризма, разработка новых туристических маршрутов и выпуск печатных изданий об истории города Владимира; поддержка инициатив общественных организаций, направленных на сохранение памятников культуры города, благоустройство и озеленение городских территорий… и так далее.

Кстати, относительно конкурсной комиссии было решено ввести дополнительные требования. Если в ее состав входит представитель общественного объединения, то это объединение не сможет принимать участие в конкурсе. Нужно отметить, что в настоящее время членами конкурсной комиссии являются, например, председатель «АРДИ «СВЕТ» Любовь Кац и член Союза краеведов Владимирской области Юрий Никитин.

В разделе «разное» Сергей Сахаров коснулся темы городских парков. Напомним, на этой неделе депутаты и чиновники побывали на «экскурсии» в ЦПКиО, а в следующий понедельник собираются посетить парк «Добросельский». Так вот, глава города сказал, что во время выездного совещания прозвучало интересное предложение. Парк может остаться муниципальным, и город полностью вложится в его благоустройство — деревья, пешеходные дорожки, велодрожки, освещение, видеонаблюдение… Но зоны парка можно разделить на объекты и территории, которые на условиях конкурса могут быть отданы либо в долгосрочную аренду, либо в концессию.

Мэр подчеркнул, что такое партнерство бизнеса и муниципалитета — лишь один из вариантов развития «восьмисотки», его нужно обсудить.

Остальные вопросы, которые депутаты хотели бы обсудить в «разминке» и в «разном», было решено перенести на 5 декабря. На этот день запланировано первое чтение городского бюджета.

Реклама

Back to top button
Close
Close