ВластьОбщество

Сопредседатель «Народного фронта» будет отвечать за права человека

Прослушать новость:

Депутаты ЗС поддержали кандидатуру Людмилы Романовой, выдвинутой на должность Уполномоченного по правам человека во Владимирской области. Романова является сопредседателем регионального отделения движения «Народный фронт «За Россию»», доверенным лицом президента Путина и губернатора Орловой. Кроме того Людмила Валерьевна – зам гендиректора владимирского Фонда социальной поддержки населения.

По словам Романовой, назначение было для неё неожиданностью, вопросами прав человека она никогда не занималась, но имеет большой опыт «в защите прав широкого круга граждан» в сфере здравоохранения, поддержки детства и материнства.

В должности Уполномоченного Людмила Валерьевна будет сотрудничать с активистами Народного фронта в правозащитной работе. Романова считает, что за последние 13 лет ситуация с соблюдением прав человека в нашей стране улучшилась, «видны положительные сдвиги и они чувствуются».

Что касается конкретно Владимирской области, то Романова напомнила, что по данным аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, по итогам 2012 года наша область находится в четвёрке антилидеров по количеству обращений граждан в связи с нарушением прав.

Сейчас первоочередной задачей Уполномоченного является создание аппарата профессиональных сотрудников.

Back to top button
Close
Close