Реклама
ВластьЖизнь

Во Владимире установят «модерновые санкабины»

Прослушать новость:

Городские депутаты проголосовали за то, чтобы направить 2,5 миллиона рублей на приобретение мобильных туалетных кабин.

Откуда возьмут деньги? Оказывается, что город получил грант в размере указанной суммы от областной администрации — как муниципальное образование, по итогам 2012 года добившееся «наилучших показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления».

О том, что это будут за туалеты, рассказал замглавы города Виктор Комиссаров. Указанной суммы хватит на покупку 7-ми двойных туалетов — то есть, всего кабинок 14-ть. В отличие от уже известных синих пластиковых биотуалетов, новые будут отапливаемыми. Это значит, что «модерновые санкабины», как их назвал Виктор Комиссаров, можно будет эксплуатировать и зимой. Процесс обслуживания биотуалетов известен, соответствующие статьи расходов уже есть, так что в этом плане новых трат не предвидится.

Чиновники и депутаты остановили выбор на модулях-павильонах «Антика» (как они примерно выглядят, мы выяснили с помощью интернета). Глава города Сергей Сахаров сообщил, что установят их в парке «Липки» и на Соборной площади. Там они и будут стоять, причем всегда, а не только во время массовых мероприятий. По словам мэра, воспользоваться удобствами можно будет бесплатно.

Реклама

Back to top button
Close
Close