Реклама
Главное

МегаФон: 10 лет на связи

Прослушать новость:

В 2003 году на рынок сотовых операторов во Владимирской области вышла компания «МегаФон». Историю ее развития в нашем регионе можно без преувеличения назвать «путь к успеху».

15 лет назад сотовый телефон был доступен только очень обеспеченным слоям общества, потому что стоил он примерно столько же, сколько и среднеценовой автомобиль. Естественно, помимо платы за сам аппарат, абоненты периодически выкладывали довольно приличную сумму сотовому оператору. Тарифный план тогда был всего один, крупных сотовых компаний две, а про смс-сообщения знали «понаслышке».

Сейчас ситуация резко изменилась. Практически у каждого в кармане лежит телефон, с которого можно не только звонить, писать короткие сообщения, но и полноценно выходить в интернет, играть в игры с красивой графикой и даже принимать видеозвонки.

На данный момент связью абонентов Владимирской области обеспечивают несколько сотовых операторов. Одним из крупнейших является компания «МегаФон», которая на днях отметила десятилетие своего присутствия в нашем регионе.

Поскольку на рынок данный оператор выходил третьим, строить свою сеть было, конечно, непросто. Но результаты превзошли все ожидания. На сегодняшний день «МегаФон» является лидером в мобильной передаче данных в регионе, компанией, предлагающей своим клиентам не только качественный сервис, но и услуги связи, соответствующие высоким требованиям века цифровых технологий.

Идти в ногу со временем специалисты компании старались всегда. Отвечая запросам требовательного абонента, желающего получить все преимущества сотовой связи, компания прошла через смену трёх поколений форматов для передачи данных. Начинали со стандарта 2G, который предполагал только звонки, смс-сообщения и использование простых мессенджеров, вроде icq-клиентов. Но вскоре «МегаФон» стал лидером в области по количеству базовых станций, что позволило оператору первым массово внедрить технологию передачи данных стандарта EDGE, а затем и более усовершенствованный стандарт 3G. К этому моменту рынок мобильной связи уже пополнился устройствами, поддерживающими приложения для общения в соцсетях, для работы в сети интернет и простые онлайн игры. Поэтому появление практически во всей области возможности выхода в «мировую паутину» непосредственно со своего сотового телефона определенно сыграло на руку компании.

Но руководство компании не остановилось на достигнутом успехе, ведь постоянно совершенствующийся мир цифровых технологий предлагает все новые и новые возможности.

Год назад компания «МегаФон» первой во Владимирской области запустила сеть 4G (правильнее, скорее, говорить стандарт связи LTE). На тот момент данная услуга была доступна жителям Владимира, Мурома и Коврова. Сейчас полным ходом идет развитие данной сети, и на карте покрытия 4G в области появились еще Александров и Гусь-Хрустальный. Теперь с телефона или планшета можно не только просматривать сайты, но и смотреть потоковое видео, играть в онлайн-игры, скачивать «тяжелый» контент мгновенно.

Развивает «МегаФон» не только техническую сторону предоставления своих услуг. Грамотно построенная розничная сеть собственных салонов связи дает возможность для максимально быстрого обслуживания клиентов компании.

Стоит, наверное, особенно отметить тот факт, что «МегаФон» присутствует не только на рынке мобильной связи. Компания также предоставляет широкополосный доступ в сеть местным интернет-провайдерам и имеет госзаказы на обслуживание корпоративных сетей.

Реклама

Back to top button
Close
Close