ВластьЖизньКультура

В «Добросельском» устроят «молодежную движуху»

Прослушать новость:

Депутаты Горсовета завершили экскурсии по городским паркам прогулкой по «Добросельскому». Его народные избранники посетили в понедельник, 2 декабря.

Напомним, что по ЦПКиО они ходили на прошлой неделе, в присутствии многочисленных журналистов. А вот выезд в филиал парка пресса практически проигнорировала. Самих нардепов тоже было меньше, и они не стали надолго задерживаться в «Добросельском»: прошлись по заснеженным дорожкам, поговорили о перспективах… Кое-кто даже снежками перекинулся. В общем, уложились за полчаса.

Вот что прозвучало. «Добросельский» занимает участок в 16 га, то есть, территория его больше, чем у «восьмисотки». Главный городской архитектор Андрей Быков образно назвал филиал ЦПКиО «чистым листом». В смысле, есть какие-то наметки относительно его будущего, но определенной концепции пока не существует.

И.о. начальника городского управлении культуры и туризма Наталья Литвинова, говоря о будущем парка, произнесла словосочетание «молодежная движуха». В этом направлении ей и ее коллегам хотелось бы развивать «Добросельский». Депутатов это вполне удовлетворило, они лишь попросили, чтобы не были обделены и горожане другого возраста. Традиционно было предложено обустроить беговые дорожки, велодорожки, и еще обязательно поставить скамейки – их в парке катастрофически не хватает.

А вот ожидать увеличения числа аттракционов в «Добросельском» не стоит. Старые по мере возможности, конечно, будут обновлять, но расширять их зону не планируется. По мнению участников выездного заседания, парк аттракционов логичнее размещать за городом и с привлечением частных инвесторов. Ну а в черте Владимира нужна зеленая зона (и с этим, пожалуй, нельзя не согласиться).

Расстраивает только, что колесо обозрения парку не вернут. Участники совещания посетовали — это было бы неплохо, однако решение вопроса упирается в финансы. По словам директора парка Светланы Головановой, цена на новое «чертово колесо» может доходить до ста миллионов рублей. Зависит эта сумма от диаметра аттракциона. Кстати, на официальном сайте ЦПКиО колесо обозрения в списке аттракционов по прежнему числится

Вернемся к концепции — главный архитектор города считает, что ее нужно писать для всех владимирских парков сразу, но при этом в каждом развивать свое направление. Конкретно «Добросельский» можно поделить на зоны — прогулочную, спортивную, зону аттракционов. Плюс хорошо бы на месте старой танцплощадки возвести крытый развлекательный комплекс.

Но вот когда именно будет написана эта концепция — пока неизвестно. Хотелось бы верить, что затягивать с этим не станут. Подводя итоги выездного заседания, Сергей Сахаров попросил депутатов «буквально быстро» вносить предложения — с учетом интересов своих избранников. Теперь обсуждение развития городских парков перенесется в кабинеты. Мы по прежнему будем следить за этой темой.

P.S. Что касается парка «Дружба» — на выездном совещании было сказано, что запланированные работы по благоустройству там практически закончены. На днях с инспекцией в парк приезжал сити-менеджер Александр Шохин. Пресс-служба городской администрации отписалась на эту тему так«сегодня можно констатировать, что заявленные сроки выдержаны, а направленные в «Дружбу» бюджетные средства использованы с умом и по назначению». При этом сообщается, что завершить установку нового ограждения по периметру парка, смонтировать внешнее освещение, установить туалеты и павильон для проката коньков подрядчик планирует к двадцатым числам декабря. Отметим, что ранее, говоря о сроках, чиновники называли начало зимы

 

Back to top button
Close
Close