ОбществоПроисшествия

Экс-начальник областного УМВД выкупил служебное авто за бесценок

Прослушать новость:

Бывший начальник регионального управления МВД подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями – такая информация пришла из пресс-службы Следственного комитета РФ по Владимирской области.

Как считают следователи, Александр Голубцов, будучи назначенным на высокую должность в сентябре 2007 года, весной 2008-го решил сэкономить на покупке автомобиля. И дал указание подчиненным приобрести «Фольксваген Мультиван» стоимостью более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Оплачено авто было за счет средств фонда, созданного для решения вопросов обеспечения безопасности дорожного движения и снижения аварийности. Как сообщили в следственном комитете, транспортом Голубцов практически завладел и использовал его в личных целях. А когда в июне 2012 года генерал-майора полиции отправили в отставку, он, по всей видимости, не захотел расставаться с дорогим автомобилем и «выкупил» его. Правда, почему-то всего за 300 тысяч рублей.

Может быть, иномарка так «поизносилась», разъезжая по областным дорогам, что ее цена резко упала? Судя по всему, сотрудники следственного комитета с этим не согласны и оценивают данное деяние «как нарушение прав неопределенного круга граждан и интересов фонда, лишившегося собственного имущества без равноценного возмещения». Тут, кстати, возникает вопрос, почему Голубцов выкупил автомобиль полтора года назад, а спохватились об этом недавно… Ну да ладно.

Расследование уголовного дела проводится при сопровождении регионального управления ФСБ России. К слову сказать, наказание для генерал-майора полиции в отставке по ст. 285 ч.1 УК РФ может быть разным, как штраф до 80 тысяч рублей, так и лишение свободы на срок до 4 лет.

Напомним, что Александр Голубцов был освобожден от занимаемой должности после крупного скандала, связанного с задержанием его зама Олега Рыбакова за крупную взятку. Последний, кстати, сейчас находится дома и ждет суда, — так нам сказали в пресс-службе СУ СКР по Владимирской области.

По сообщениям СМИ, после ухода с должности Александр Голубцов возглавил питерский филиал ФГУП «Охрана». Но сегодня он по данным следствия — пенсионер. В ближайшее время ему придется покинуть северную столицу и приехать (может быть, на том самом авто?) во Владимир. Тут ему готовятся предъявить обвинение.

Back to top button
Close
Close