Происшествия

Взятки по-владимирски: миллионы в спортивной сумке

Прослушать новость:

Видимо, в честь Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечался 9 декабря, Следственное управление СКР по Владимирской области решило обнародовать подробности некоторых громких и интересных уголовных дел.

О том, как бывшего руководителя областного УМВД Александра Голубцова подвела любовь к служебному автотранспорту, мы писали вчера. Теперь — про дело, возбужденное в отношении начальника регионального отделения УБЭПа, подполковника полиции Ильи Вязина и его бывшего сослуживца Дмитрия Чижова. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Если кратко и не вдаваясь в подробности, то Чижов предложил местному предпринимателю повлиять на ход его уголовного дела (последний был привлечен к ответственности за экономическое преступление). По данным следствия, бывший сотрудник полиции обещался «порешать» вопросы о снятии ареста на имущество, изменении квалификации на менее тяжкие составы, а также получении разрешения на выезд за пределы РФ. Все это — за 10 миллионов рублей.

22 октября текущего года Чижов получил половину суммы. А 26 ноября, при получении оставшейся части денег, его задержали сотрудники правоохранительных органов.

И кстати, об участии в этом деле начальника отделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД. Следствие считает, что Илье Вязину полагалась часть взятки. Какая именно – пока не озвучено. Подозреваемые в настоящее время заключены под стражу, по местам их работы и жительства проведены обыски. Идут следственные действия и т.д. и т.п.

А теперь – видеоролик от сотрудников Следственного комитета. Очень познавательный. Вы, например, в курсе, как носят миллионные взятки? Вот так вот, в обычных спортивных сумках…

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/kLGRG9SkkiU» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Back to top button
Close
Close