Главное

Гостиничный комплекс «Русская Деревня»

Прослушать новость:

Гостиничный комплекс «Русская деревня» интересен уже хотя бы тем, что получил одну из самых высоких оценок среди владимирских отелей по версии популярного интернет-ресурса Booking.Com. (8,4 балла из 10 возможных на основании 73 отзывов). Прежде чем разобраться, что именно гости «Русской деревни» относят к плюсам, а что к минусам (полтора балла до высшей оценки же все-таки не хватило), имеет смысл перечислить то, что отель предлагает своим гостям.

Во-первых, «Русская деревня» — это действительно комплекс, в котором отель является полноправной составляющей, но все-таки одной из многих. Помимо гостиницы на «деревенской» территории расположены ресторан и трактир, комплекс русских бань и сауна, ночной клуб и конференц-зал. Отель рассчитан на одновременное пребывание 100 человек, при этом номер можно снять либо в «домике», либо в «административном тереме». Но нельзя сказать, что первое – для бюджетного отдыха, а второе – для зажиточных туристов; стандартный номер можно снять и в «тереме», а постоялец «домика» может въехать в номер категории «комфорт».

Стоимость проживания в отеле колеблется от 2100 до 5400 рублей, в зависимости от категории номера и количества проживающих, в праздники цены повышаются. К числу несомненных достоинств можно отнести возможность онлайн-бронирования и оплаты номеров на сайте отеля.

Номера оснащены простой мебелью, мини-баром и ванной комнатой. Несмотря на то, что отель позиционирует себя как экологически чистый островок русского быта, ничто современное ему не чуждо. В домиках для гостей есть доступ к wi-fi. При этом внутреннее убранство номеров выполнено в традициях русской избы — лоскутные панно, вышитые салфетки, резьба по дереву. Стиль русской деревни, пусть и немного лубочный, сохраняется и за стенами домиков – на внутреннем дворе, кроме пруда, расположились деревянный колодец, телега и дровница.

Отель всесезонный, открыт 365 дней в году. То, что он расположен фактически за чертой города, может напугать неопытного путешественника, но зря – на самом деле до исторического центра Владимира можно добраться по прямой за 7-10 минут.
Близость к федеральной трассе М-7 (отель он нее отделяют 200 метров) компенсируется тем, что территория комплекса огорожена деревьями. По отзывам постояльцев, о запахах выхлопных газов речь вообще не идет, что же касается шума машин – его уровень не раздражает.

Впрочем, шумно на территории «Русской деревни» бывает, и достаточно часто. Один из иностранных посетителей Booking.Com пишет: «Такое впечатление, что там постоянно проходят свадьбы». Так оно и есть – комплекс пользуется большой популярностью у всех, кому надо отпраздновать свадьбу, провести корпоратив, еще что-то отметить. Кроме того, наличие на территории действующего ночного клуба «Купидон» для тех, кто «любит погорячее», тоже спокойствию не способствует. Если вы любите «позажигать» — вряд ли вас все перечисленное смутит. Ну а любителям спокойствия стоит иметь эти особенности в виду.

Проведение свадьбы по соседству может привнести в ваш отдых и другие сложности. Вот что пишет анонимный посетитель в другом отзыве (в переводе с английского): «Мы не получили ужина, поскольку, казалось, участники свадебной вечеринки стали важнее, чем все остальные гости. Не рекомендую останавливаться здесь на уик-энд!».

Другим бесспорным минусом «Русской деревни» является парковка – она вынесена за территорию комплекса и, хотя и оборудована камерами наблюдения, но не охраняется. Ни один из авторов отзывов не пишет о том, что с его машиной что-то произошло, но все отмечают – отсутствие охраны создает дискомфорт.

Прежде чем поговорить о плюсах, отметим несколько, скажем так, спорных моментов. Так, мнения посетителей расходятся в оценке качества местной кухни – кто-то в полном восторге, другие считают ее невкусной. Впрочем, вкус пищи – категория абсолютно субъективная. Кстати, завтраки включаются в стоимость проживания и, по отзывам, они вполне съедобные и сытные.

Некоторые посетители отмечают как недостаток отсутствие кондиционирования в номерах, но мы заметим, что на сайте отеля, в общем, прямо написано, что кондиционеры есть не везде, а в номерах повышенной комфортности.

А теперь стоит поговорить о бесспорных плюсах, благо их больше (не с потолка же взялись уже упомянутые 8,4 балла из 10). Это, во-первых, окружение и расположение отеля. Тут и объяснять особо ничего не надо – природа, много деревьев, зелени… В общем, если еще и повезет с погодой – удовольствие гарантировано. В номерах чисто и уютно, цены, которые мы уже приводили, опять-таки не кажутся запредельными, сантехника новая и надежная. Посетители отмечают вежливость и предупредительность персонала, относительно недорогую еду (средний счет за обедом – около 1000 рублей).

Как известно, мало кто из гостей Владимира задерживается здесь надолго – в нашем городе мало чем можно заняться, осмотрев его основные достопримечательности. Но если вы планируете растянуть знакомство с областным центром (а может и Суздалем) на несколько дней – «Русская деревня» вполне подойдет в качестве «базового лагеря».

Back to top button
Close
Close