Жизнь

Власти грозятся активнее эвакуировать авто, припаркованные с нарушением

Прослушать новость:

Работа по принудительной эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением, будет вестись активнее. Такое поручение районам дал глава горадминистрации Андрей Шохин. Причина – брошенные по обочинам дорог машины сильно затрудняют уборку снега.

То, что с парковками во Владимире не везде хорошо, каждый местный автомобилист знает. Однако в качестве оправдания сотрудники ГИБДД это не примут.

Например, только в одном Ленинском районе на штрафстоянку еженедельно отправляется порядка 30 машин. При этом, как утверждает пресс-служба горадминистрации со ссылкой на главу района Владимира Данилова, до приезда эвакуатора нарушителя предупреждают за несколько дней – крепят объявление на лобовое стекло. Но если эта мера не срабатывает, то авто увозят.

Если машину заберут, то потом владельцу придется заплатить штраф и за саму эвакуацию, и за хранение авто на штрафстоянке. Как пояснили нам в ГИБДД, эвакуация обойдется хозяину машины примерно в полторы тысячи рублей, а штрафстоянк (их в городе две, в Добром и в Загородном) оплачиваются по часам.

Back to top button
Close
Close