ВластьОбщество

Орлова не готова отменить смешанную систему муниципальных выборов

Прослушать новость:

Губернатор Светлана Орлова отметила, что не будет спешить с подписью законопроекта о поправках в Избирательный кодекс области, которые отменяют смешанную систему муниципальных выборов и вводят исключительно мажоритарную систему. Это прозвучало на встрече губернатора с депутатами ЗС.

– Есть точка зрения, что пятьдесят на пятьдесят должно быть (списочники и одномандатники), есть точка зрения, что вопрос надо отдать муниципалитетам на обсуждение. Ну давайте так и поступим, потому что баланс-то должен быть. Никто же нас в шею не гонит – сделайте так или не так. Конечно, я вам скажу, что была одномандатником и знаю, какая это мера ответственности, если работать. Есть люди, которые с коммунистами, есть, кто со Справедливой, есть с ЛДПР, а есть те, кто вообще никуда не ходят и не верят. Не верят, потому что нет политической конкуренции. И поэтому я считаю, что мы должны очень выверенное решения принять. И в том числе основываясь на слушаниях, которые были, потому что слушания выдали квинтэссенцию.

Не исключено, что каждый муниципалитет будет сам определять, по какой системе проводить выборы. Также не исключено, что останется смешанная система, но изменится соотношение одномандатников к списочникам. Орлова отметила, что в области должна быть политическая конкуренция и это нормально.

– Ничего страшного не вижу в перспективе, если один глава будет коммунист, или «Справедливая Россия», ЛДПР. Нормально, будем конкурировать. А то забронзовеем.

 

Back to top button
Close
Close