Власть

Владелец «Поддержки» окажет поддержку предпринимателям

Прослушать новость:

Совсем недавно созданный в регионе Общественный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства на своем первом заседании уже успел определиться с кандидатурой владимирского бизнес-омбудсмена. 16 декабря члены совета под руководством первого вице-губернатора Алексея Марченко сочли наиболее достойным звания «лучшего друга всех предпринимателей Владимирской области» депутата владимирского горсовета, директора ООО «Поддержка» Александра Коробушина.

Строго говоря, назвать Коробушина уже состоявшимся бизнес-омбудсменом пока нельзя – его кандидатуру должна утвердить глава региона Светлана Орлова. Однако никаких явных предпосылок к тому, что г-н Коробушин может чем-то не устроить губернатора, нет. Тем более, что решению Общественного Совета предшествовала процедура, которую так любит Светлана Юрьевна – голосование на интернет-портале обладминистрации. По информации пресс-службы «Белого дома», за кандидатуру Коробушина высказались более 110 тыс. человек – это 93% проголосовавших.

За его избрание в качестве бизнес-омбудсмена говорит то, что сегодня Коробушин, помимо прочего, еще и возглавляет областное отделение «ОПОРА России» — общественной организации, объединяющей представителей малого и среднего бизнеса. Да и неформальных конкурентов у него нет – другой «лучший друг владимирских предпринимателей», Сергей Казаков, в свое время проиграл Коробушину еще при решении вопроса о том, кто возглавит отделение «ОПОРА». Причем проиграл без борьбы, против обыкновения. Эту историю имеет смысл напомнить.

В сентябре уходящего года Сергей Казаков был решением центрального совета «ОПОРА» исключен из состава организации. По его собственному убеждению – за то, что в принадлежащей ему газете «Томикс» был опубликован некий компромат на экс-председателя отделения «ОПОРА России» Дину Смекалову.

Объяснения Сергея Валентиновича, что он, как издатель газеты, не имеет права вмешиваться в редакционную политику газеты, никого не убедили (и неудивительно). Действительно ли газетная статья послужила причиной исключения Казакова из рядов общественной организации предпринимателей, или мотивы были иными, не так важно – важнее то, что Казаков заверил, что бороться за лидерство в любом случае не будет. 25 сентября в интервью «Шестому каналу» Казаков заявил: «Когда Дина Петровна должна была уйти, то мы должны были, или я, или Коробушин, занять это место. Коробушин в первом случае отказался. Я согласился, и меня избрали. А сейчас, когда я ушёл, вполне логично, что Коробушин, отказавшийся тогда по определённым причинам…, дал согласие возглавить владимирское отделение».

Сам Александр Коробушин, хотя и не утвержден пока в должности бизнес-омбудсмена, видимо, тоже уверен в своем назначении – сразу после того, как его кандидатура была рекомендована Общественным Советом, он, выступая перед членами совета, уже дал несколько обещаний по поводу того, чем намерен заниматься в новом статусе. А именно – «защищать интересы и законные права членов предпринимательского сообщества и проводить системную работу по созданию благоприятного делового климата в области».

Если (а правильнее – когда) Коробушин станет бизнес-омбудсменом, возникнет другой вопрос – кто займет место Александра Викторовича в совете народных депутатов г. Владимира и будет представлять интересы владимирцев, живущих на территории 4-го избирательного округа? Округ №4 охватывает Перекопский военный городок, частично Октябрьский проспект и проспект Строителей, а также улицы Большие Ременники; Красноармейская, Ломоносова, Майдан, Мира, Пушкарская, Семашко, Стрелецкая, Университетская, Стрелецкий мыс и Стрелецкий переулок. Вакантным после ухода Коробушина станет и место председателя комитета горсовета по бюджетной и налоговой политике.

Back to top button
Close
Close