Реклама
ВластьКультураОбщество

Вопрос с благоустройством парков быстро не решится

Прослушать новость:

Как мы уже писали ранее, депутаты Горсовета озадачились реконструкцией городских парков – недавно они провели выездные заседания в ЦПКиО и в «Добросельском». Однако на состоявшемся во вторник заседании комитета по жизнеобеспечению города прозвучало, что в бюджете на следующий год на указанные парки заложены, мягко говоря, небольшие деньги. По словам замглавы горадминистрации Виталия Давидова, на благоустройство бывшей «восьмисотки» предусмотрено 3,5 миллиона рублей. Учитывая наполеоновские планы народных избранников относительно этого парка, вряд ли такую сумму можно считать достаточной. На «Дружбу», например, в этом году выкроили 28 миллионов.

Но Виталий Юрьевич заявил, что конкретных предложений по паркам от народных избранников пока не поступало. То есть, в горадминистрации ждут решение рабочей группы Горсовета.

Также Давидов заметил, что в 2015 году на ЦПКиО планируется выделить уже 20 миллионов рублей. А те 3,5 миллиона, которые заложены на 2014-й, логично направить на проектные работы.

Что касается парка «Добросельский», то тут конкретики вообще пока нет. Замглавы горадминистрации предложил все же дождаться поручений и рекомендаций от депутатской рабочей группы.

Вывод, на наш взгляд, такой – владимирцы, запасайтесь терпением, вопрос с благоустройством ЦПКиО и «Добросельского» вряд ли решится скоро.

Зато отметим, что на благоустройство территории сквера за ГДК в следующем году планируется направить 12 миллионов рублей. Еще 30 миллионов закладывается на реконструкцию комплекса «Патриарший сад» — тут, кстати, финансовую помощь обещали областные власти и даже председатель правления «Сбербанка» Герман Греф.

И 5 миллионов из городского бюджета решено потратить в 2014-м на благоустройство сквера за домом №50 по Большой Нижегородской (через дорогу от памятника Михаилу Фрунзе). По словам Давидова, территорию сквера предлагается облагородить, установить малые архитектурные формы и привести в порядок фонтан.

Реклама

Back to top button
Close
Close