Власть

В антирейтинге коррупции при госзакупках наш регион на 46 месте

Прослушать новость:

Национальный рейтинг наиболее характерных и распространенных признаков коррумпированности в сфере госзакупок в РФ представила общественная организация «Безопасное Отечество», — сообщает «АСК-журнал». Антирейтинг составлялся на основе официальной информации с единого портала государственных закупок по результатам исследований за 9 месяцев текущего года.

Отмечается, что показателей для вычисления рейтинга было несколько, например – наличие обоснованных жалоб, наличие торгов со снижением менее 5%, наличие торгов, по которым заказчик отказал победителю в заключении контракта и т.д. Интересно, что по каждому показателю рейтинга для каждого региона можно посмотреть ссылки на соответствующую информацию.

Владимирская область в рейтинге заняла 46 место – это, грубо говоря, средний показатель, учитывая, что всего мест 83. Занять место получше (то есть, пониже) нашему региону помешал довольно большой процент торгов с единственной поданной заявкой и торгов со снижением менее 5%.

Места повыше и похуже заняли наши соседи – Рязанская область (32), Нижегородская область (39). А вот Ивановская область, наоборот, стремится к концу антирейтинга коррупции при госзакупках – у нее 75 место.

Московская область на 25 месте, а сама столица – на 21. «Лидером» рейтинга стала Чечня – у нее 1 место. А лучше всех с госзакупками дела обстоят у Челябинской области – она, соответственно, на 83 месте.

Полностью антирейтинг смотрите здесь.

Back to top button
Close
Close