ЖизньОбщество

Появится ли «Город животных»?

Прослушать новость:

Депутаты Горсовета обратятся к губернатору Светлане Орловой с просьбой поспособствовать появлению во Владимире многофункционального областного центра для животных, рабочее название – «Город животных».  О ходатайстве  народных депутатов попросила Светлана Киреева, зампредседателя рабочей группы по благоустройству при главе администрации города.

На регулирование численности безнадзорных животных уходит 3 миллиона рублей бюджетных средств города. Раньше уходило 7-8 миллионов. Мест для содержания животных катастрофически не хватает. C предложением создать МФЦ для животных в горадминистрацию обратилась Галина Сакулина, глава организации «Зоозащита», выполняющей муниципальный заказ по регулированию численности животных.

Для создания «Города животных» нужны денежные средства и не менее трёх гектаров земли. На базе кафедры архитектуры ВЛГУ уже разработан проект.

Многофункциональный центр – это комплекс объектов разного назначения. Например, это приют для бездомных животных, где будут жить примерно 1,5 тысячи собак и сотни кошек. Комплексный центр включает гостиницу для передержки животных во время отсутствия хозяев, ветеринарную клинику, ветеринарную аптеку. Предусмотрен многофункциональный зал, где будут проводиться выставки клубных животных, сейчас выставки проходят в домах культуры, что антисанитарно. Также предусмотрен птичий рынок, о необходимости которого уже давно говорят, и детский зооуголок с экзотическими животными.

Центр сможет самоокупаться, предоставляя множество коммерческих услуг, например – парикмахерская для животных, одежда, дрессировка и т.п.

Подобные центры есть во многих странах, в том числе в Украине. В России, к сожалению, таких центров пока ещё нет.

Back to top button
Close
Close