ВластьКультура

В новогоднюю ночь по городу будут ходить троллейбусы

Прослушать новость:

Общественный транспорт, возможно, будет ходить всю новогоднюю ночь. Об этом глава горадминистрации Андрей Шохин рассказал журналистам на пресс-конференции, посвященной предстоящим праздникам и Рождественской ярмарке.

В этом году власти рассчитывают привлечь побольше народу на Соборную площадь в ночь с 31 декабря на 1 января. Там установят экран, на котором будет вестись трансляция новогодних программ (в том числе, видимо, речь Путина и бой курантов). Запланирован фейерверк, концерты, конкурсы и новогодняя дискотека. Действо должно закончиться в 4 утра.

Логично, что чиновники из Оранжевого дома озадачились, как горожане будут добираться на народные гуляния или домой. «Сами знаете, какие у таксистов цены в новогоднюю ночь», — констатировал Андрей Станиславович. Так что сейчас отдел транспорта и связи разрабатывает новогодние маршруты – как минимум, троллейбусные. Согласятся ли автобусные перевозчики с 31-го на 1-е выпустить на линию транспорт – вопрос пока открытый.

Кстати, есть вероятность, что троллейбусы в новогоднюю ночь будут ездить бесплатно. Но это пока в стадии обсуждения.

Опасения у Шохина возникают лишь по поводу того, что на троллейбусах будут ездить разгоряченные алкоголем владимирцы. Но тут, наверное, начинается уже сфера действия полиции?

Back to top button
Close
Close