Да и как ПроВладимиру было не откликнуться на приглашение альтернативного оператора мобильной связи Tele2! Мало того, что организаторы задумали благоустройство и украшение сквера у «Торговых рядов». Так они все это еще удачно назвали, особенно учитывая место.
«Культпросвет» – называлось многослойное действо, которое началось в полдень в субботу. На значках у ведущих тоже винтаж в советском духе – «Идейный вдохновитель». Все происходило не просто в сквере, а в Комсомольском сквере, который закладывался в те годы, когда культпросвет стоял в полный рост и без шуточек.Так что от чувствительных к истории Владимира – респект уже за это.
Да, просветление от Tele2 и партнеров было многослойным и озябнуть не позволяло. Началось все с рисования на снежных «холстах» примерно метр на полтора. Всем раздали вдоволь пластиковых бутылочек с брызгалками. И пошли, кто во что горазд, – кто рисовал елочку, кто котенка, кто снеговика-вампира (судя по кровавому рту). Параллельно на столиках шли мастер-классы по изготовлению простых елочных игрушек и кормушек для птиц. Уже были запасены картонные заготовки и пшено. Игрушек тоже было уже заранее понаделано много – их творили все желающие в течение предшествующей недели в более теплых местах, организованных Tele2.
А впереди был еще мастер-класс по снежной скульптуре. Из одной глыбы привезенного снега на краю сквера заранее сделали огромного коня, напоминающего шахматную фигуру, только выше человеческого роста. Другая была наготове.
Художники – в диапазоне от малышей до бабушек – получали от неутомимого ведущего Никиты призы за свои достижения. Погода благоприятствовала – снег быстро засыпал шедевры, и поверх можно было рисовать снова.
Представители ПроВладимира не удержались и нарисовали на снегу граффити про себя, любимых. Честно взяли приз. Организаторы устроили это под лозунгом «Скажи свое слово». Ну вот мы и сказали – «ПроВладимир». А что? Есть такое слово.
Кстати, как уверили идейные вдохновители, краски использовались вполне экологичные – простая акварель.
Мастера по снежной скульптуре начали объяснять, как лопатой, пилой и ножом отсекать лишнее от большого кубика снега
Пока мастер Костя ваял снежный шедевр, все начали украшать импровизированную елку из мишуры и лиственные деревья в сквере. Даже стремянки были готовы, чтобы залезть с игрушкой повыше.
В итоге коня в сквере дополнило еще одно снежное существо, а как оно называется, дети долго угадывали.
Так что «Культпросвет» получился и светлым, и культурным. И предновогодним, конечно.