ВластьОбщество

Деньги на обустройство планетария все-таки найдут?

Прослушать новость:

Буквально в сентябре городские депутаты сетовали, что для переезда планетария из здания Николо-Кремлевской церкви в так называемый «Звездный дом» требуется 70 миллионов рублей, но где их взять – не ясно. Напомним, именно такая сумма нужна для покупки нового оборудования, его установки и обучения персонала работе с ним.

Однако уже через три месяца депутаты нашли, откуда взять средства, — решили урезать финансирование других объектов в следующем году. Во вторник за это проголосовало большинство членов комитета по бюджетной и налоговой политике. В частности, было предложено уменьшить бюджетные расходы на Патриаршие сады, дорогу в 8-ЮЗ и скверы – за ГДК и за домом №50 по улице Большой Нижегородской. Как раз наберется необходимая сумма.

Что касается дороги в 8-ЮЗ, то депутат Кирилл Ковалев пояснил нам после заседания: по условиям торгов она должна быть построена в 2014-м году, но оплатить работу подрядчика можно до декабря 2016-го. Так что в следующем году 39 миллионов рублей можно смело перенаправлять на обустройство городского планетария.

На реконструкцию «Патриарших садов» планировалось потратить 30 миллионов, но пока еще даже проекта реконструкции нет. Потому депутаты посчитали, что половины суммы для освоения в 2014-м будет достаточно.

Похожая ситуация сложилась со скверами за ГДК и за домом №50 по Большой Нижегородской.

«Мы долго и тщательно изучали вопрос, это очень внимательная оптимизация», — отметил Кирилл Ковалев.

Теперь внесение поправок предстоит рассмотреть на заседании Горсовета, оно состоится в среду, 25 декабря.

Back to top button
Close
Close