Жизнь

«Умные» гаджеты ускоряются

Прослушать новость:

Наверное, вы еще помните то время, когда мы общались с друзьями так: «Машаааааа, выходи гуляяяяять!». А мамы с балкона кричали ненавистное «Домой!». Потом мы на цыпочках бросали монетки в уличный таксофон, дома в процессе разговора наматывали бесконечный провод от телефона на палец, и, сидя на корточках в коридоре, листали огромный телефонный справочник. Трудно сейчас представить, правда?

А еще не было интернета. Вообще. Ни социальных сетей, ни рабочей почты, ни Яндекс-пробок, ни GPS-навигации… Теперь, сидя перед компьютером, или читая этот текст в кафе с планшета, вы, наверное, задаетесь вопросом, как мы так жили?

И жили нормально. Но все очень быстро изменилось. В какой-то мере это даже можно назвать революцией. Увеличились технологические возможности, выросли и потребности. А не так давно, в 2011 году, ООН включила свободный доступ в интернет в список базовых потребностей человека. Прежде всего, это доступ к информации. В «мировой паутине» можно найти практически все: начиная от законов государств и заканчивая отзывами потребителей о том или ином товаре. Мы выбираем в сети врача, к которому пойдем, записываемся там же к нему на прием, общаемся с единомышленниками, делимся фотографиями лучших моментов, узнаем погоду, ведем рабочую переписку… Всего не перечислить.

Естественно, что при таком постоянном присутствии «онлайн» нам желательна не только возможность повсеместно выходить в интернет, но и максимальная оперативность в передаче данных. Не так давно в России появился стандарт LTE, он же мобильный интернет четвертого поколения (4G). Для нас, пользователей, это, прежде всего, быстрая загрузка гигабайтов информации, качественное видео и телетрансляции онлайн, и скорость до 100 Мбит/сек., возможная раньше только на проводном интернете.

С изменением технологий меняются и гаджеты: «умнеют» и ускоряются. И то, что еще пару лет назад казалось устройством будущего, сейчас доступно практически любому пользователю.

На днях компания «МегаФон» — один из крупнейших операторов связи — провела в центральном офисе продаж и обслуживания города Владимира презентацию оборудования с 4G-модулем. Были представлены как брендированные устройства, так и оборудование других поставщиков. 4G модем и мобильный роутер от «МегаФон» были разработаны специально для того, чтобы пользователи могли иметь доступ в интернет везде, где нет Wi-Fi, но есть покрытие сети. Эти устройства отлично подходят для использования как в домашних условиях, так и за городом. Роутер особо оценят большие компании друзей.

Из смартфонов, работающих в данном стандарте, были представлены Nokia Lumia 925 и эксклюзив от Samsung – «третий» Galaxy Note с поддержкой LTE. Стоит заметить, что оба смартфона найдут, чем вас удивить. Производители постоянно расширяют набор дополнительных опций в своей продукции, чтобы сделать ее максимально удобной для конечного пользователя. То же самое относится и к планшетам, которых в ходе мероприятия было представлено два: новый Sony Xperia Tablet Z LTE и уже зарекомендовавший себя Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE.

Основной идеей презентации было скорее продемонстрировать достаточный выбор и доступность устройств с поддержкой 4G: от бюджетных до элитных. А для того чтобы абонентам оператора было проще ориентироваться в широкой линейке 4G-гаджетов, на сайте megafon.ru запущена специальная справочная страница. На ней можно получить актуальную информацию по всем LTE- устройствам, уточнить технические характеристики моделей и их внешний вид.

Что же касается покрытия сети четвертого поколения, то на сегодняшний день оно доступно в пяти самых густонаселенных городах области: Владимир, Ковров, Муром, Гусь-Хрустальный и Александров. По словам Виктории Куликовой, PR-менеджера Владимирского отделения компании «МегаФон», работа по развитию и оптимизации LTE-сетей в регионе ведется активно, и в следующем году на карте 4G от МегаФона появятся новые населенные пункты.

Видеоконференции в движении, эффекты «дополненной реальности» с подсказками о местоположении и объектах вокруг, управление голосом — все это объединит пользователей в единое пространство, полное комфорта и эргономики. И только оцифрованные старые фото в наших устройствах будут напоминать про те времена, когда мы жили без интернета.

 

Back to top button
Close
Close