Блог

Каток в Липках: первые проблемы

Прослушать новость:

Залить дорожки в парке Липки и превратить их в каток – идея оригинальная, интересная и, выражаясь по-простому, – хорошая. Конечно, днём на катке людей немного, в основном народ собирается к вечеру, когда зажигаются огни и в парке становится особенно красиво. Но такова жизнь, что хорошее мероприятие редко обходится без сложностей. Каток в Липках работает третий день и уже проявились кое-какие проблемы.

Первая проблема – это прокат коньков. Многим не нравится, что нужно оставлять залог – 1500 рублей за взрослые, 1000 за детские коньки. Люди считают, что это много. Граждане не всегда имеют в кармане достаточную сумму, когда просто гуляют по городу, и тем более, когда гуляют целыми семьями. Чтобы оставлять такие залоги, нужно идти на каток целенаправленно. Во-вторых, есть опасность, что выданные коньки уже кто-то испортил, и проявиться это может в тот момент, когда ты их надел и поехал. В таком случае с заложенными деньгами можно просто распрощаться.

С другой стороны, выдавать коньки без залога не представляется возможным, так как народ у нас уж очень предприимчивый, некоторые на этих коньках до дома доедут. К тому же нет других способов убедить человека аккуратно относится к чужому имуществу.

Изначально планировалось, что люди вместо денег будут оставлять документы, но эта практика была бы совсем неудачной. Во-первых, это незаконно, а во-вторых – много ли людей таскают с собой документы?

Вторая проблема, она же в этом сезоне общая для всех владимирских катков, – нехватка морозов. В этом, конечно, никто не виноват, погода – вещь непредсказуемая. В течение дня лёд деформируется, ночью замерзает и поверхность остаётся неровной, приходится поправлять. Например, сегодня в Липках восстанавливали дальнюю дорожку.

Кстати, одним из плюсов этого катка является то, что там работает дежурный врач. Находится он в конференц-зале Дома офицеров. Так что обращайтесь, если что. А если сломали ногу, кричите, он сам придёт.

Back to top button
Close
Close