Происшествия

Сообщать о подозрительных предметах можно круглосуточно

Прослушать новость:

В связи с терактами в Волгограде в администрации Владимира провели внеочередное заседание городской антитеррористической комиссии. В частности, силовики доложили об обеспечении безопасности и правопорядка на территории города в предстоящие выходные и праздничные дни.

Между тем, глава администрации поручил организовать «горячую линию» для приема сообщений граждан об обнаруженных подозрительных предметах или брошенном на длительное время автотранспорте. В подобных случаях владимирцам нужно набрать 05 или 53-11-48. Звонки принимаются круглосуточно.

Об угрозе террористического акта можно также сообщить по следующим телефонам:

32-48-84 (дежурный по управлению ФСБ России по Владимирской области);

32-64-05 или 02 (управление МВД России);

Отметим, что горожане уже проявляют бдительность. В «Твиттере» сегодня появились сообщения о том, что на площади Ленина была обнаружена подозрительная сумка. Территория была оцеплена, на место съехались службы быстрого реагирования. К счастью, довольно скоро выяснилось, что угрозы нет. Правда, официальные подробности случившегося пока неизвестны.

Тем временем руководство города и области выражает свои соболезнования в связи с терактами в Волгограде.

Глава региона Светлана Орлова отправила в Волгоград телеграмму: «Нет никаких оправданий этим варварским и бесчеловечным атакам. Желаю стойкости и мужества всем вам, родным и близким погибших и скорейшего выздоровления раненым. Расследование террористических актов должно стать делом чести для правоохранительных органов – они должны сделать всё возможное, чтобы террористы не остались безнаказанными и понесли самое суровое наказание. Несмотря на совершённую жестокость, заказчикам этих преступлений не удастся запугать россиян. Наша страна всегда была сильна своим внутренним единством и продолжит такой оставаться…»

Еще одна телеграмма отправилась в Волгоград из горадминистрации — от Андрея Шохина и Сергея Сахарова: «У терроризма нет ни национальности, ни границ, его жертвами становятся беззащитные мирные жители, в том числе дети. Потеря людей – безвозвратна, а наши горе и скорбь безмерны. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших, разделяем их боль, выражаем сочувствие и поддержку всем пострадавшим в результате терактов…»

Back to top button
Close
Close