Жизнь

Многоэтажку на Стрелецкой строят незаконно?

Прослушать новость:

Пресс-служба областной администрации вновь отчиталась, как выполняются поручения главы региона Светланы Орловой. На этот раз в релизе содержалась интересная информация, касающаяся законности строительства дома №32 на улице Стрелецкой.

Поясним, что изначально по этому адресу должен был появиться дом на десять квартир. А потом застройщик — ООО «Стрелецкое» принялся за 2-ю очередь строительства, и новостройка должна получиться куда больше — на 125 квартир. Как писали местные СМИ, возмутились жители соседних домов – дескать, нарушаются нормы инсоляции. Проще говоря – новостройки закрывают солнце.

В начале декабря Орлова поручила проверить законность строительства многоэтажки директору департамента строительства и архитектуры Илье Шарову и начальнику инспекции государственного строительного надзора Андрею Девятову. Была проведена служебная проверка, которая показала, что при выдаче разрешений на строительство указанного дома администрация областного центра нарушила положения двух статей Градостроительного кодекса РФ. Это статья 40 (Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства) и 51 (Разрешение на строительство).

Отмечается, что еще раньше, 19 июля, в администрацию Владимира направлялось предписание с требованием отменить разрешения на строительство в срок до 28 августа 2013 года. Однако предписание не было исполнено. Теперь департамент строительства обратился в городскую прокуратуру  — для принятия мер прокурорского реагирования по факту нарушения законодательства о градостроительной деятельности.

Между тем, на городском форуме идет обсуждение стоимости квартир и сроков сдачи дома, а также выкладываются фото стройки.

Мы будем следить за развитием событий.

Back to top button
Close
Close