Жизнь

Погода изменится сразу после праздников

Прослушать новость:

Не то что бы мы хотели упрекнуть очередную зиму в аномальности, однако фотографии в соцсетях зеленеющей на Новый год травки заставляют сделать определенные выводы. В последние дни, правда, снег выпал, но это было как-то неубедительно, учитывая температуру около ноля.

Хотя по ночам столбики термометров все же опускаются до минусовых отметок. Как следствие – на дорогах города наблюдаются так называемые гололедные явления. Потому в первый понедельник 2014-го года ГУ МЧС России по Владимирской области предупреждает: «Увеличивается вероятность возникновения случаев травматизма среди населения, а также дорожно-транспортных происшествий». И пешеходам, и автолюбителям следует обратить внимание на этот факт.

Что касается морозов, то они еще будут. Причем довольно скоро – похолодание начнется уже в конце этой недели. Как сообщили нам во владимирском гидрометеоцентре, 10-11 января ночные температуры должны опуститься до минус 7-12 градусов, а днем термометры покажут 5-10 градусов ниже ноля. Готовьтесь утепляться.

Back to top button
Close
Close