Жизнь

В другой регион на автобусе – только по паспорту

Прослушать новость:

О том, что билеты на межобластные автобусы будут продаваться по паспорту, было известно достаточно давно – Минтранс обязал перевозчиков заносить информацию о пассажирах в единую базу еще с 1 июля 2013 года. Но даже после этой даты в кассах владимирского автовокзала зачастую с пониманием относились к ситуациям, если пассажиры забывали документы.

Тем не менее, уже сегодня, чтобы купить на автовокзале билет в Москву, необходимо предъявить паспорт. А с 1 марта документы, удостоверяющие личность, в обязательном порядке спросят у всех, кто собрался ехать по маршрутам, проходящим по территории двух и более областей. Об этом нам сообщили в справочной автовокзала.

Можно, наверное, уловить взаимосвязь между указанной мерой и терактами в Волгограде. Правда, требуют ли документы у тех, кто собрался ехать в «нерезиновую» на коммерческих автобусах, которые собирают пассажиров на остановке у жд-вокзала, нашей редакции неизвестно. Также не ясно, будут ли водители спрашивать удостоверения личности у тех, кто подсаживается в автобус по дороге. Или такие подсадки запретят, и жителям многочисленных сел и деревень придется добираться до ближайших населенных пунктов, где есть автостанции?

Ну а выводы пока можно сделать следующие: выходя из дома, не забудьте захватить с собой документы. Без них скоро – никуда.

Back to top button
Close
Close