Главное

Хостел Пилигрим

Прослушать новость:

Подсказка тем, кто впервые собирается посетить Владимир: если вы не планируете оставить за ночь в гостинице целое состояние, изучите рынок. Ни в коем случае не пытайтесь снять квартиру, пользуясь предложениями, публикуемыми в интернете. Наша попытка воспользоваться такой услугой не стоила нам ровным счетом ничего, а для гостей нашего города может обернуться экстремальной ночевкой, испорченными впечатлениями и настроением.

Для людей, понимающих, что такое умеренность, но не отказывающих себе в комфорте, вполне подойдет хостел «Пилигрим», расположенный в здании Евангельской церкви.

Хостел рассчитан на одновременное пребывание 14 человек. В этой мини-гостинице всего один двухместный номер и две большие шестиместные спальни: мужская и женская. Это действительно спальни, чистые, удобные и просторные, но номерами эти комнаты назвать никак нельзя.

Средняя оценка хостела «Пилигрим» на booking.com — 8,4 балла по 10-бальной шкале (74 отзыва). Большинство гостей сходятся во мнении, что соотношение цена/качество оптимальное. К числу плюсов гости относят достаточно уютные для хостела номера, вежливый, доброжелательный и готовый прийти на помощь персонал, безукоризненное постельное белье и полотенце, бесплатный чай и кофе. Кроме того, посетители отмечают, что «Пилигрим» — достаточно спокойное место. За дополнительную плату можно воспользоваться прачечной и сушилкой. Возможно размещение с домашним любимцем — для этого потребуется предварительное согласование с администрацией, однако это небольшое беспокойство за удовольствие путешествовать в компании своего лучшего друга, причем разместят его бесплатно.

Также для гостей оборудована общая комната с DVD, настольными играми и небольшой библиотекой. С точки зрения нашей редакции, провести вечер во Владимире за просмотром DVD – пустая трата времени, но, как говорится, на вкус и цвет…

Поскольку хостел расположен на территории церкви, то здесь особые требования к посетителям. Обратите внимание при бронировании, что размещение в двухместном номере возможно только для супружеских пар, при этом кровати расположены отдельно. Мест для курения нет вообще — ни внутри помещения, ни на территории, прилегающей к хостелу. Кто-то отнесет эту особенность к минусам, мы же отметим как большой плюс. Также запрещено употребление спиртных напитков. Это означает не только то, что на территории хостела нельзя купить выпивку или принести ее с собой, но и то, что здесь вообще не приветствуют выпивающих постояльцев.

Вот цитата из отзыва австралийского туриста: «Я сообщил, что собираюсь пойти в бар, а мне сказали, что пить алкоголь запрещено. Я сначала подумал, что запрещено пить в самом хостеле, потому что запрет на поход в бар звучит, как шутка. Попробовал поспорить, но мне сказали, что если я отправлюсь за выпивкой, я не смогу остаться здесь, такова политика хостела. В соответствующем разделе на booking.com нет никакого упоминания об этой особенности. После того, как я согласился тихо сидеть остаток вечера, решил выйти на улицу выкурить сигаретку. И тут мне сказали, что курить на территории хостела запрещено, как внутри, так и снаружи». Что для австралийца тоска, для любого другого путешественника, ценящего покой, тишину и безопасность — во благо!

К числу минусов можно отнести то, что на весь хостел одна душевая и одна туалетная кабинка, догадайтесь, какие трудности у вас возникнут в связи с этим. Сантехника хоть и чистая, но требующая замены, ванна в пятнах, отмечают посетители. Периодически возникают проблемы с горячей водой. И не менее важное замечание для сегодняшнего дня — очень медленный wi-fi. Будьте готовы, что при расчете за проживание могут возникнуть проблемы при оплате банковскими картами.

По мнению гостей города, у хостела неудачное расположение в центре типового микрорайона, и найти его, особенно иностранцу, будет достаточно сложно. Но, по мнению нашей редакции, у расположения хостела есть и плюсы – он стоит в тихом, жилом районе центральной части города. Это хорошая отправная точка для первой пешей экскурсии по Владимиру.

Прямая Октябрьского проспекта приведет вас на Театральную площадь города, где расположены сразу несколько памятников истории, архитектуры и искусства: Золотые ворота, Козлов Вал, Водонапорная башня и музей Хрусталя. Уже отсюда вы с легкостью проложите себе маршрут по исторической части города вдоль улицы Б. Московская до Успенского Собора, Палат Владимиро-Суздальского музея-заповедника, а при необходимости, воспользовавшись автобусом N 152, сможете доехать до Боголюбовского монастыря и Храма Покрова-на-Нерли. Время в пути — 20-25 минут.

Back to top button
Close
Close