Жизнь

Строим много, но стоит дорого

Прослушать новость:

Во Владимире сдано более 200 тысяч квадратных метров жилья. Чиновники хвалятся, что такой объём жилищного строительства во Владимире выполнялся всего раз, в середине 70-ых, когда город активно строился. Побила сегодняшняя Горадминистрация советский рекорд или нет? – сложно сказать наверняка. В то время много чего строилось и Владимир с архитектурной точки зрения так и остаётся советским городом.

Но результаты действительно впечатляющие, в 2011 было сдано 117,5 тысяч квадратных метров, в 2012 году — 190,1, а в 2013 – 200069 метров жилья. Например, в столице соседней Ивановской области показатели скромнее, за минувший год там введено в эксплуатацию более 50 тысяч метров жилья, но при этом почти 50% – частные дома. У нас в основном возводятся квартирные многоэтажки. Плюс в Иваново строятся и водятся в эксплуатацию детские сады.

Стоимость квадратного метра жилья во Владимире по официальным данным составляет от 35 до 46 тысяч рублей за метр, и это считается пониженной ценой. В том же Иваново цены примерно такие же, но там считается, что жильё подорожало. В любом случае метры и у них и у нас стоят дорого и пока малодоступны основной массе населения.

Back to top button
Close
Close