Общество

Нелегальные мигранты, давай, до свидания!

Прослушать новость:

Начало года – время, когда различные ведомства подводят итоги года ушедшего. На этой неделе судебные приставы региона отчитались по поводу нелегальных мигрантов, выдворенных за пределы страны. Таких по области оказалось 298 человек. За последний год показатель существенно вырос, в 2012 он составлял всего 47 человек. В пресс-службе УФССП по Владимирской области этот факт объяснили серьезным ужесточением миграционной политики в России.

Отдельная статистика по городу Владимиру судебными приставами не ведется, однако известно, что областной центр в данном случае не лидирует, «пальма первенства» по нелегалам у Киржача, Петушков и Александрова.

Что касается данных по области, то в 2013 году чаще всего за нарушение правил пребывания в России отправлялись домой граждане Узбекистана (161 человек), Вьетнама (66), Таджикистана (45). Также за границы РФ выпроводили граждан Армении (7 человек), Украины (6), Киргизстана (5), Азербайджана (4), Молдовы (2), Грузии (1) и Туркменистана (1). Подавляющее большинство нелегальных мигрантов, отправленных на родину, – мужчины, но были и шесть женщин.

Уже завтра приставы продолжат работу по выдворению мигрантов-нелегалов за пределы России. Первая партия из Владимирской области в этом году – 16 человек, а том числе 11 граждан Узбекистана, 2 – Молдовы, 2 – Азербайджана, 1 – Киргизии.

Back to top button
Close
Close