ВластьОбщество

Ипподром, вертолетная площадка и второй мост через Клязьму

Прослушать новость:

Сколько интересных совещаний все-таки проводит владимирский губернатор без прессы! Остается только гадать, почему они проходят за закрытыми дверями, и ждать релизов от пресс-службы Белого дома. Вот, сегодня снова дождались — 15 января обсуждалось строительство в микрорайоне Заклязьменский новой конюшни для племенных владимирских тяжеловозов. Присутствовали замы главы региона Алексей Конышев, Вячеслав Гусев и Елена Мазанько, сити-менеджер областного центра Андрей Шохин и представители компании-застройщика.

Причем не только о конюшне шла речь на совещании, но и о последующих амбициозных проектах – ипподроме, вертолетной площадке в Загородном и строительстве второго моста через Клязьму. Но давайте обо всем по порядку.

Сейчас лошади делят помещение с детско-юношеской спортивной школой по конному спорту, что небезопасно для обучающихся там детей. Потому в апреле прошлого года было принято решение о строительстве новой конюшни на 50 скотомест. И ровно через год, то есть в следующем апреле, строители (подрядчик – ГБУ «Облстройзаказчик») смогут приступить к работам.

Как прозвучало на совещании, всего на строительство потребуется 45 миллионов рублей, средства выделит областной бюджет. 17 миллионов уже запланированы, оставшуюся сумму можно будет получить после реализации через областную казну участка в Заклязьменском (площадь 4,31 га, принадлежит госконюшне). В таком случае строительство удастся завершить уже в текущем году.

Но этим дело не ограничится, так как территорию планируется всячески развивать. Светлана Орлова заявила, что нужна не только конюшня, но и выставочный комплекс, ипподром, парковая и прогулочные зоны. Таким образом и туристическая привлекательность города вырастет, особенно дети будут счастливы.

Дальше – больше. Чтобы туристы и горожане беспрепятственно могли ездить в Заклязьменский, где в обозримом будущем появится конно-спортивный центр, через Клязьму надо построить второй мост. Губернатор поручила главе горадминистрации Андрею Шохину проработать этот вопрос. А также продумать возможность создания в Заклязьменском микрорайоне вертолетной площадки (это кого Светлана Юрьевна снова в гости ждет?) В очередной раз на совещании затронули тему об обустройстве набережной и рекреационной зоны на правом берегу Клязьмы. Кстати, есть информация, что проектными работами будет заниматься фирма из Сочи – ну, это так, к слову.

«Надо думать на перспективу, на десятилетия вперед. Туда пойдет поток туристов. Самое главное — это доступность!» — цитирует Орлову пресс-служба.

На прилегающей к конюшне территории будет вестись комплексная застройка. Застройщик, между прочим, хорошо известен – директор ООО «Игротек» и депутат владимирского горсовета Алексей Андреев. Он пообещал, что для проведения конноспортивных соревнований будут построены конкурные поля. А Светлана Юрьевна добавила, что об инфраструктуре тоже надо будет подумать — в микрорайоне в обязательном порядке должны появиться детские сады, школа и медучреждение.

Тут еще возникает вопрос, каково будет жить рядом с конюшней – все, наверное, представляют «ароматы»… С другой стороны, может уже есть новые технологии, так что обойдется без неприятных запахов и жители микрорайона смогут дышать полной грудью?

Итогом совещания стало создание штаба (звучит-то как!) по реализации проекта по комплексной застройке микрорайона Заклязьменский. Возглавили штаб Конышев и Гусев. При этом губернатор дала своим заместителям «полный карт-бланш» и посоветовала «не тянуть резину», — сообщает пресс-служба обладминистрации.

А мы в очередной раз впечатлены наполеоновскими планами Светланы Орловой. Записали их и ждем какой-нибудь пресс-конференции по этому поводу — очень хочется подробностей.

Back to top button
Close
Close