ЖизньОбщество

Проезд в автобусе — 16 рублей, в троллейбусе – 14 или 15

Прослушать новость:

То, что во Владимире снова подорожает проезд в общественном транспорте – не секрет. Экономически обоснованный тариф для автобусов установлен в размере 16 рублей, и можно с уверенностью сказать, что перевозчики воспользуются возможностью поднять цену билета на 1 рубль.

Соответствующее постановление сейчас проходит процедуру согласования, потом оно будет опубликовано и через 10 дней вступит в силу.

Вот с троллейбусами ясности по стоимости билетов пока нет. Как рассказал журналистам директор областного департамента цен и тарифов Роман Сорокин, переписка с администрацией Владимира велась долгая – рассчитывали, согласовывали… В итоге предельный тариф для «рогатых» был установлен также в размере 16 рублей.

Однако город уже нашел бюджетные источники, из которых будет компенсировать как минимум рубль от этой цены. А может быть даже два – точно станет известно после собрания директоров «Владимирпассажиртранса». То есть, в обозримом будущем стоимость проезда в троллейбусе повысится до 14 или 15 рублей.

Кроме того, в области заговорили об увеличении штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте. На прошлой неделе этот вопрос обсуждали члены комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления Заксобрания.

На сегодняшний день пойманные на территории региона «зайцы» выкладывают 100 рублей, хотя в среднем по стране эта сумма составляет 300 рублей. Областные депутаты считают, что нужно увеличить штрафы для безбилетников до средних показателей по России.

Back to top button
Close
Close