Власть

Шохин недоволен депутатскими комитетами

Прослушать новость:

Комитет горсовета по образованию, науке и культуре начался на этот раз с довольно неприятного момента. На заседание пришел глава городской администрации Андрей Шохин — чтобы высказать претензии по поводу того, что комитетчики поздно уведомляют чиновников о вопросах, которые планируют обсуждать. В результате чиновники не успевают подготовиться, а нардепы на заседаниях им за это выговаривают.

Поясним, что на указанном комитете рассматривались вопросы о кинотеатре «Художественный», о приеме в муниципальную собственность здания детского автогородка в ЦПКиО и о создании автономной некомерческой организации «Спортивная школа «Дзюдо-88». Но сотрудникам горадминистрации о повестке, оказывается, сообщили только накануне.

Словестные разборки длились несколько минут. Глава города Сергей Сахаров напомнил, что за чиновниками подобные проколы тоже были замечены, но это, мол, рабочий процесс. Андрей Станиславович возразил, что со стороны народных депутатов затягивание с уведомлениями перешло в систему. Мэр попросил привести примеры, сити-менеджер вспомнил про некую повестку, в которую неожиданно включили десять новых вопросов…

В диалог вмешался депутат Коробушин, который предположил прекратить неуместную перепалку, потому что «мы все в одном направлении гребем, двумя веслами, и надо грести двумя веслами и дальше». Поскольку все к этому моменту уже выговорились, комитетчики решили, наконец, приступить к работе, а Шохин удалился, поблагодарив народных избранников за внимание.

Председатель комитета Кирилл Ковалев после заседания так объяснил случившееся журналистам: «Если бы не было действительной нужности, мы бы такой ситуацией не воспользовались. Мы стараемся все-таки соблюдать правила и регламент. Но сегодняшние вопросы требовали экстренного рассмотрения. Можно об этом долго говорить, но вот такая ситуация создалась…»

То, что в отношениях между чиновниками и депутатами присутствует, мягко говоря, некоторая напряженность – не секрет. С одной стороны — истина, конечно, в спорах рождается. Но с другой – все мы помним басню про лебедя, рака и щуку. Хорошо бы, чтобы события развивались не по второму сценарию, и чтобы на совместной работе «недопонимания» не сказывались.

Back to top button
Close
Close