Жизнь

В «Бимарте» торговали некачественной минералкой

Прослушать новость:

В ходе внеплановой проверки ЗАО «Бимарт» во Владимире Роспотребнздор снял с реализации 756 литров минеральной столовой воды «Капелия». После проведения лабораторных исследований выяснилось, что она не соответствует действующим гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям: обнаружено превышение нормативов по содержанию свинца и кадмия.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, основанием для проведения проверки стало обращение жителя города с жалобой на качество минералки.

Отмечается, что производитель указанной воды – ООО «Костромской родник» (Костромская область, Красносельский р-н, д. Русиново). Вся партия товара в настоящий момент возвращена поставщику – ООО «Уникон» г. Иваново. А на должностное лицо владимирского филиала ЗАО «Бимарт» составлен протокол об административном правонарушении.

Материалы проверки были также направлены в Управление Роспотребнадзора по Костромской области — для проведения внеплановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении изготовителя некачественной минералки.

Продолжаение темы читайте здесь.

Back to top button
Close
Close