Культура

Концертный февраль

Прослушать новость:

Во Владимире, как и во всей стране, к счастью, завершились не только новогодние каникулы, но и вызванные ими застой и затишье. А значит, становятся интереснее все проявления жизни – в том числе и жизнь культурная. Не претендуя на абсолютную полноту, расскажем о некоторых концертах, на которые можно будет сходить во Владимире в неуклонно подступающем феврале.

Начнем с самого, пожалуй, актуального – к нам все-таки приедет «Ляпис Трубецкой». Не сильно жалуемые у себя на родине, но горячо любимые в России и Украине, белорусы планировали выступить в нашем городе еще в ноябре, но не срослось. Зато теперь, после украинских событий, вызвавших сильный резонанс и в российской провинции, остросоциальная лирика Сергея Михалка и Ко наверняка найдет еще больше поклонников. Например, песня «Не быць скотам!» уж точно не теряет, а только прибавляет в актуальности. Стоит отметить, что в «Арт-Дворце» поступили разумно, решив провести выступление не в концертном, а в Мраморном зале – жаждущим слэма фанатам будет просторно. В общем, 9 февраля, «Арт-Дворец» — велкам.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/bI78DN2ZKFs» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Еще одна радость для всех поклонников русрока – концерт группы «Чичерина» в областной филармонии. Правнучка наркома иностранных дел Георгия Чичерина не сбавляет оборотов и предлагает вниманию всех интересующихся программу «Фонтан счастья», включающую в себя как все хиты Чичериной, так и новые песни. Так что если вы вспоминаете про «жареное солнце больших городов», грустно вздыхаете, услышав «…дорога мой дом, и для любви это не место», и начинаете приплясывать под «тулула-тулула, ветром голову надуло» — 21 февраля наведайтесь в филармонию, там все это будет.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/HpuH1nBLmB0″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

А теперь от рока чуть-чуть качнемся в сторону джаза и околоджазовой музыки. И сделаем это, не выходя из филармонии – ведь именно здесь 27 февраля выступит отличный российский джазовый музыкант Вадим Эйленкриг (труба). Бывший музыкант биг-бэнда Игоря Бутмана, Эйленкриг начал сольную карьеру в 2009 году. При этом Эйленкриг не стал замыкаться в рамках рафинированного джаза – он сотрудничал и с Даниилом Крамером, и с Тимуром Родригесом, и даже отметился на ниве электронной музыки в дуэте с DJ LeGran. Впрочем, во Владимире Эйленкриг выступит все-таки с джазменами — Иваном Фармаковским (рояль), Давидом Ткебучава (ударные), Арменом Мкртчяном (бас) и Дмитрием Мосьпаном (саксофон). Кстати, Дмитрий Мосьпан стал сотрудничать с Вадимом Эйленкригом после того, как победил в телешоу канала «Культура» «Большой джаз», ведущим которого был сам Эйленкриг. Подробности концертной программы не названы, но учитывая высочайшее мастерство музыкантов – это в любом случае будет здорово. Даже если это будет и не совсем джаз, как, например, на этом видео.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/Uf7i9cN8ueI» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Совсем не джаз будет звучать со сцены Областного Дворца Культуры вечером 22 февраля – туда приедут участники проекта «Мы из СССР». В роке такие коллективы называют супер-группами – то есть группами, состоящими из очень известных музыкантов, ранее друг с другом не игравших. Как это называется в поп-музыке, мы не знаем, но по названиям получается очень круто. Судите сами: в проекте «Мы из СССР» собрались участники таких ВИА, как «Ариэль», «Веселые ребята», «Красные маки», «Голубые гитары», «Лейся песня», «Карнавал», «Добры молодцы» — словом, всех тех ансамблей, которые во времена оны успешно заменяли советскому теле и просто зрителю битлов, роллингов, а может даже и Оззи Осборна. Естественно, что услышать можно будет так называемые «проверенные временем» хиты, а выглядеть это будет примерно так:

{source}
<iframe width=»480″ height=»360″ src=»//www.youtube.com/embed/enhGiqnvxVk» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

И будем заканчивать, причем сделаем это на самой серьезной, классической ноте. 15 февраля в том же ОДК выступит Русский национальный классический балет. Будет поставлен балет «Спящая красавица» на музыку Чайковского — известная всем и всеми любимая «сказка для взрослых и детей в двух актах» (так постановка представлена на афишах). Обращаем внимание поклонников балета, что в сольных партиях в постановке заняты солисты ГАБТ и Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко – балет такого уровня во Владимире можно увидеть нечасто. Последний раз это было 2 ноября – тогда к нам приезжал тот же коллектив, только показывали «Баядерку». Поклонникам классики – настоятельно рекомендуем, остальным – просто рекомендуем. Найти видео именно со «Спящей красавицей» в исполнении солистов Русского национального классического балета в интернете нам не удалось, но мастерство танцоров вполне можно оценить и в отрывке из «Дон Кихота».

{source}
<iframe width=»480″ height=»360″ src=»//www.youtube.com/embed/CJL4k3b1LSA» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Выбирайте себе концерт по вкусу и получайте удовольствие!

Back to top button
Close
Close