Главное

Ресторан «Инсайд»

Прослушать новость:

Было это давно… Нет, на самом деле, конечно, это совсем недавняя история – ну что такое в глобальных масштабах десять с хвостиком лет? Выразимся точнее: было это в те времена, когда советские представления о том, что такое качественная кухня, канули в Лету, а новые – еще не до конца сформировались. Тогда-то и появился во Владимире ресторан, который объявил себя первым (и это была правда) гастрономическим рестораном (а это еще что такое?).

Люди, открывшие «Инсайд», не были новичками в ресторанном бизнесе – до этого их силами был открыт и какое-то время работал ресторан «Перец». Сегодня «родители» «Инсайд» сами говорят о своем детище следующее: «…Открыв INSIDE, мы реализовали свое видение качественного ресторана, достойного называться гастрономическим. Первоклассная посуда и приборы, безупречная сервировка, идеальная чистота, теплый свет, ненавязчивая музыка и другие составляющие детально проработанной атмосферы – лишь штрихи к главной составляющей портрета нашего ресторана, её величеству Кухне. Блюда, приготовленные в строгом соответствии с классическими рецептами, особый подход к выбору продуктов, мастерство шеф-повара, обученный персонал – все это, складываясь в одну картину, дарит нашим гостям главное – хорошее настроение».

Текст, конечно, уж очень рекламный, однако стоит признать, что многое в нем справедливо. «Инсайд», возможно, стал первым заведением общепита в нашем городе, которое предъявляет претензии на «элитность», но делает это не за счет исключительно головокружительных цен и труднопроизносимых названий блюд. В двух залах ресторана – главном и веранде – действительно достаточно уютно; для тех, кому надо что-то обсудить без посторонних, есть отдельная комната. Цены здесь не самые низкие (средний счет колеблется в районе 1-2 тысяч рублей), но на фоне некоторых других заведений, скажем, «Сохо», «Кручи», да того же «Бюргера» — и не запредельные. Впрочем, важна не столько цена, сколько ответ на вопрос, за что же посетители ресторана должны выложить свои кровные?

Прежде чем перейти к меню, необходимо упомянуть, что в «Инсайд» работает, наверное, один, а точнее, одна из самых известных шеф-поваров Владимира. Светлана Тупицына неоднократно появлялась в эфире местных телекомпаний в сюжетах и передачах, посвященных кулинарии, а потом прославилась и на всю Россию, приняв участие в проекте «Адская кухня» и выйдя в финал.

Ну а теперь самое время узнать, что же выходит из недр… нет, не адской, а инсайдовской кухни. С меню можно ознакомиться на официальном сайте ресторана, и мы здесь не будем приводить все наименования, тем более, что для этого понадобилось бы писать отдельный материал. Отметим лишь, что нашлось место вариациям на тему средиземноморской кухни, от испанского супа с бараниной, до многочисленных ризотто, заканчивая разнообразными блюдами из морепродуктов. Любители мяса на гриле могут попробовать стейки и каре ягненка, есть отдельный раздел меню для любителей пиццы. В «Инсайд» достаточно обширная барная карта, в которой, помимо пива и крепких напитков, представлены итальянские, испанские, французские, чилийские и другие вина. Конечно, нашлось здесь место и для безалкогольных напитков – соки, свежевыжатые и «магазинные», кофе, чай – одним словом, меню ресторана вполне подходит для того, чтобы полноценно пообедать или поужинать, а не проглотить горячее блюдо и поехать искать десерт в другом месте.

К числу сильных сторон «Инсайд» можно отнести частые акции и гастрономические праздники. В ноябре здесь отмечают праздник «Божоле Нуво», в свое время отдали дань русской кухне в рамках «Русских недель», есть и сезонные предложения, а также специальное меню в дни религиозных постов. В ресторане принимают к оплате банковские карты, есть точка доступа wi-fi, музыка звучит негромко и обычно не раздражает.

Идеальное место для отдыха и ужина? Все-таки, нет. Во-первых, периодически и на здешнюю кухню, и на качество обслуживания посетители жалуются и жалуются серьезно. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на любой из владимирских сайтов, посвященных кафе и ресторанам, и почитать отзывы — тут или тут. Кроме того, на наш взгляд, сегодня «Инсайд» слишком многолик. Большинство новых владимирских кафе и ресторанов стараются сразу определить свое место и статус — «английский паб», «настоящая итальянская пиццерия», «кофейня, как в Австрии» и т.п. «Инсайд» — не итальянский, не испанский, не греческий, не русский, не немецкий – он всеобщий и, для многих, никакой.

Вроде бы все на месте и в порядке, а приходить снова и снова нет желания. Возможно, для пионера настоящей гастрономии настало время перемен.

Back to top button
Close
Close