Жизнь

Если уроки отменят, детей в школе все равно ждут

Прослушать новость:

Столбики термометров настойчиво стремятся вниз, и у родителей школьников возникает резонный вопрос – а не планируют ли во Владимире отменить уроки? Ученики, может, и обрадуются дополнительному выходному, однако если речь идет о младших классах, то зачастую детей в будни не с кем оставить. То есть, отмена занятий может стать проблемой для семей, где взрослые работают.

Оказывается, нормативного документа, определяющего строгий температурный режим, запрещающий посещение образовательного учреждения при низких температурах, сегодня не существует. Об этом сообщает сайт городского Управления образования. Но решение по ограничению посещения школы из-за морозов может принять администрация учебного заведения. Рекомендуемая шкала для отмены занятий колеблется от 25 до 30 градусов ниже ноля, в зависимости от возраста детей.

Впрочем, посещать ли в мороз ребенку образовательное заведение или нет – все равно решают родители, руководствуясь здравым смыслом. Ни школа, ни садик не могут отказаться принимать детей из-за низких температур.

Хотя есть и исключения из правил. Вот что сообщила замначальника управления образования Татьяны Панарина: «При возникновении непредвиденных ситуаций, например, аварии из-за сильных морозов, в график учебного процесса могут быть внесены коррективы по согласованию с Управлением образования города. Обо всех изменениях администрация школы или сада должна известить родителей в самое короткое время. Если форс-мажорные обстоятельства принимают региональный характер, то оповещение производится городской администрацией через СМИ в установленном законом порядке».

Из всего вышесказанного можно сделать вывод – если при взгляде на термометр вас одолевают сомнения, поднимите телефонную трубку и позвоните в школу. Если же вы приняли решение вести ребенка в учебное заведение в мороз – одевайте его по погоде.

Back to top button
Close
Close