Власть

У «ЕР» в нашем регионе тоже теперь женское лицо

Прослушать новость:

«Единая Россия» провела сегодня очень раннюю региональную конференцию – она началась в 8 утра в ДК молодежи. Зато в конференции смогла участвовать губернатор Светлана Орлова — до приезда во Владимир министра экономического развития Улюкаева и других федералов. А главным вопросом для единороссов был кадровый – смена секретаря регионального политсовета.

Уход с этого поста Сергея Бородина был предсказуем, когда губернатор недавно предложила ему возглавить так называемую региональную «Корпорацию развития» — совершенно новую структуру, которая будет заниматься инвестициями и прочими перспективными делами в экономике. Конечно, это уважительный предлог для Сергея Бородина сдать пост первого лица «партии власти» в нашей области.

И теперь, с 1 февраля 2014 года, первое лицо – женское, это другой зампред Заксобрания, а вернее, другая – Ольга Хохлова. Ее кандидатуру поддержала сама губернатор Светлана Орлова, которая выступила перед делегатами с кратким обзором текущего момента. Где, кстати, прозвучало много интересного о будущем Владимира.

Об Ольге Хохловой губернатор сказала много хороших слов. Действительно, опыта в партии не занимать, ведь Ольга Хохлова уже возглавляла региональный исполком, участвовала во многих избирательных компаниях.

Трудно было ожидать возражений после такой рекомендации.
И все-таки в бюллетень для голосования ради соблюдения принципа альтернативности внесли имя видного единоросса из Собинского района, депутата ЗС Дмитрия Рожкова. Даже он сам объявил, что голосовать будет за Ольгу Хохлову. Однако, по нашим сведениям, получил несколько голосов. 

Но победа женской силы была безоговорочной. А у Рожкова хорошие шансы возглавить вместо Ольги Хохловой фракцию «ЕР» в Заксобрании. По мнению самой Ольги Хохловой.

Голосование и поздравления с избранием, по нашим сведениям, были на конференции «ЕР» уже после ухода Светланы Орловой и Сергея Бородина на встречу с высокими гостями из Москвы.

На конференции также пополнился региональный политсовет. В него вошли Сергей Бородин, первый вице-губернатор Алексей Конышев и зампред комитета по взаимодействию с органами федеральной государственной власти и органами местного самоуправления областной администрации Олег Леухин.

И вот во главе региональной ЕР, как и о главе области, женщина и педагог по первому образованию. Как-то теперь изменится почерк партии в регионе?

 

Back to top button
Close
Close