Жизнь

Зря грешили на минералку?

Прослушать новость:

В конце января мы писали, что Роспотребнадзор, проводя проверку во владимирском «Бимарте», снял с реализации 756 литров минералки «Капелия», произведенной в Костромской области. Исследования показали, что вода не соответствует действующим гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям.

Однако не все так просто. Как сообщает портал K1NEWS.RU, экспертиза, которую провели в «Центре гигиены и эпидемиологии Костромской области», показала: качество «Капелии» не вызывает нареканий. Уточняется, что исследовалась в том числе и та партия воды, которую во Владимире сняли с реализации.

Представители производителя минералки (ООО «Костромской родник») предполагают, что причиной этой истории могла стать неграмотность владимирских специалистов или даже «заказ» — чтобы убрать с рынка популярный продукт. Предприятие уже обратилось в прокуратуру Владимирской области с требованием разобраться в ситуации. Готовится иск в Арбитражный суд.

Кстати, ту самую информацию с сайта владимирского Роспотребнадзора уже убрали. Как сообщили нам в ведомстве, сейчас проводятся дополнительные исследования контрольных образцов воды. Результаты должны быть уже на этой неделе, после чего можно будет сделать какие-то выводы.

Back to top button
Close
Close